展現未來元宇宙實力 玄奘大學視傳系107級畢業展多元化特色登場

大成報 (2022-04-26 19:24)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter
【大成報記者羅蔚舟/新竹報導】
玄奘大學視覺傳達設計學系4月25日舉辦107級畢業展,多元化的特色讓與會來賓體驗該系在形象設計、文創商品、VR遊戲與市場接軌的能力,亦充份展現對於NFT(Non-fungible token,非同質化代幣)與元宇宙的實踐與探索成果。玄奘大學簡紹琦校長鼓勵即將畢業的視傳系107級同學,勇於進軍設計與多媒體領域,Fly Out 展翅高飛,爭取國際比賽佳績。

在該畢業展中,一名學生站在學系提供的70吋播放器前,播放一段精緻科幻的元宇宙先導動畫,採用的是Unreal Engine先進遊戲渲染引擎進行製作,學生並為參觀的師生,細心與清楚的介紹投稿NFT的流程,作品中也呈現出NFT專屬的VR展示廳,未來感十足。

玄大視傳系還提供了每組一套 htc VIVE Pro與專屬電競電腦,以供開發VR專題。其中令人驚艷的是一款 VR畫廊展示廳,使用者只需在 Excel 輸入畫作的尺寸、畫作的文字說明,即可以不需要重啟程式,直接更換 VR畫廊中所有畫作的實際尺寸與說明文字,也只需更換音樂檔、解說語音檔、畫作圖片,立即更換全新畫作,不需要任何程式寫作流程,是針對K12 VR教學領域開發的便利型應用。

玄奘大學視傳系包含了「廣告設計」與「互動設計」二大課程模組,因此畢業展中呈現出多樣設計元素。廣設組有輔助教導小女孩如何保護照顧自己,輕鬆迎接身體及心理變化、表現多元性別的小說漫畫、線裝書製作套件等。數媒組有推廣不同維度行識的2D動漫遊戲故事書、行銷露營知識的冒險遊戲、費時 3000小時打造的VR射擊與解謎遊戲等。此外,為了展示露營氣氛,現場還架起了露營帳棚專區,顯現學生的用心。

(圖/1.玄奘大學校長及一級主管陪同視傳系107級師生合影並給予祝福。2.玄奘大學簡紹琦校長勉勵每位107級視傳系畢業生。3.玄奘大學視傳系107級畢業展呈現多元化成果。)