加羅林魚木花海盛開!壯觀黃白花叢限定街景

MOOK景點家 (2022-04-26 17:53)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

文/景點+ Ellen整理報導
 
近期正逢花季,許多花於此時繽紛開花,而台中北屯區的城市一隅,有棵高大的加羅林魚木也悄悄盛開,美麗黃白花朵吸引路人目光,忍不住停下腳步打卡拍照,成為藏匿巷弄間的低調賞花秘境。

台中北屯區的加羅林魚木悄悄盛開。(圖/hong_huei_huei,以下同)

台中北屯區的加羅林魚木悄悄盛開。(圖/hong_huei_huei,以下同)

這裡的加羅林魚木是位在台中北屯區軍福十九路和松竹二路口的住宅庭院裡,共有2棵都長的十分高大,花開旺盛到滿出外牆,遠遠從馬路另一頭就能瞧見,花期大概有半個月左右,為日常街景增添一點春日色彩,頗具詩意。

加羅林魚木花期約在每年四月底開花。

加羅林魚木花期約在每年四月底開花。

加羅林魚木高達10公尺,是台灣少見的庭園觀賞樹外來種,樹形十分優美,每當四月花季盛開時,花色會先由白變黃色,變成兩色交雜的花球,一簇簇地在樹梢綻放,像是一顆顆的迷你白花椰密集地長在樹上,非常壯觀。

喜愛欣賞花海的旅客不妨趁著假日,前往一訪這棵珍貴少見的加羅林魚木,拍出美麗黃白色花朵的動人美照吧!另外,台北的溫州公園有一棵加羅林魚木,也是人氣加羅林魚木景點,台北花迷別錯過。
 
【Info】
北屯加羅林魚木
地址:台中北屯區軍福十九路和松竹二路口
 
台電加羅林魚木
地址:台北市羅斯福路三段283巷30號

 
 
紅花鐵刀木粉紅花海步道!林後四林春遊秘境免費入園