17歲就投身職業!「台灣史上第5人」吳東霖勇奪生涯首座挑戰賽冠軍

動誌 (2022-04-25 17:43)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

作者:Kevin Lin

在國際男子職業網球賽事分級中,最頂級的當然是四大滿貫,再來就是ATP巡迴賽,接著是ATP挑戰賽,ITF男子巡迴賽則為最低層級賽事。通常像費德勒(Roger Federer)、納達爾(Rafal Nadal)這類的頂尖球員並不會出現在ATP挑戰賽中,參加ATP挑戰賽的球員多數是職業生涯剛起步的年輕球員,因為他們需要先在ATP挑戰賽賺取積分來獲得ATP巡迴賽的參賽資格。

在剛落幕的ATP塔拉哈西(Tallahassee)男網挑戰賽中,世界排名198的美國地主選手Michael Mmoh在決賽以3:6、4:6直落二吞敗,而擊敗他的選手不是別人,正是來自台灣的好手吳東霖。