RNG第五次奪得LPL冠軍 將線上接入MSI季中賽

北京新浪網 (2022-04-24 08:30)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

封面新聞記者 蔡世奇

4月23日晚,在線上舉行的2022 LPL英雄聯盟職業聯賽春季賽總決賽中,RNG戰隊3:2擊敗TES,奪得了隊史上得第五個聯賽冠軍,第四次春季賽冠軍,隊內上路選手陳澤彬(ID:Bin)當選FMVP。

去年在武漢舉辦的2021 LPL春季賽總決賽上,重組的RNG戰隊擊敗FPX,時隔兩年半奪得聯賽冠軍,並隨後又在冰島舉辦的季中邀請賽MSI上擊敗韓國LCK賽區勁旅DK,實現兩連冠,完成了隊伍的復興。

但MSI之後隨著版本更迭,RNG沒能延續春季的統治力,在LPL夏季賽冒泡賽中杯蘇州LNG擊敗,並在S11世界賽中被EDG擊敗,止步八強。

這次奪冠之後,RNG將在五月代表LPL賽區出征在韓國舉辦的2022MSI季中邀請賽,由於疫情影響,他們將在上海的俱樂部基地或LPL主場線上接入比賽。