弟弟在波士頓馬爆炸中罹難,9年後他重新站上傷心地「含淚」衝破終點

動誌 (2022-04-23 17:45)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

作者:Tseng

美國波士頓馬拉松是歷史上最悠久的馬拉松賽事,更是不少馬拉松跑者心中「夢幻聖殿」,但在2013年這場比賽卻出現一起,至今仍讓人無法撫平的傷痛。當年有人在終點的觀眾席附近特意引起爆炸,導致3人死亡、百人受傷,其中一名死者是年僅8歲的小男孩Martin Richard,而他也是傷亡人數裡頭年紀最小的一位。

弟弟生前曾手拿著一張「No more hurting people, Peace」的標語,天真的模樣以及對於和平的嚮往,讓他的父母決定替他創立了Martin Richard基金會,希望能透過募款讓更多年輕人參與運動賽事、社區活動,並從中延續兒子的精神,傳達包容、善良、和平的價值觀。

此基金會目前有1千多位跑者透過跑步幫助募款,其中還有著名的長跑運動員、奧運金牌得主Meb Keflezighi。今年賽事中,Henry為了弟弟衝過終點線與家人相擁的模樣,成了波士頓馬拉松頒獎台以外,最令人印象深刻的畫面。

推薦閱讀

這篇文章 弟弟在波士頓馬爆炸中罹難,9年後他重新站上傷心地「含淚」衝破終點 最早出現於 動誌