拿下21座冠軍的超強實力!擁有網美級亮麗外型的「壁球女大生」

動誌 (2022-04-22 17:42)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

作者:Wang

說到「球拍類運動」,在台灣大家比較直覺會想到網球、羽球、桌球,但還有一項相對較少人接觸,卻幾乎在各大運動中心都可以看見它專屬場地的壁球。其實在西方國家壁球運動相對較為風行,不時會在電影、影集看到它的身影。

其實在台灣,仍有許多人默默在為它努力並推廣,今天要來介紹一位壁球甜心王媛,去年剛入選亞洲壁球團體錦標賽國家代表隊選手,國內賽事她只要參賽幾乎就是獎牌保證。

王媛的母親過去就是自由車、壁球國手,現在也是壁球國家隊女子教練,而王媛自己則是一直到13歲才開始接觸壁球,起步時間算是相當晚,這也讓她一開始相當沒有自信,比賽前總是害怕打不贏對手。但是經過母親鼓勵以及訓練,她對自己越來越有自信,終於在國三那年,即使手骨折還是首次獲得國內冠軍並選上人生中第一次國手,拿到人生第一套國家隊隊服,個人青少年最高排名也到達亞洲第17名。

王媛在青少年時期贏得過國內21座冠軍,雖然在台灣已經是頂尖壁球選手,但只要踏出國內,在亞洲賽場她卻總是被香港和馬來西亞選手壓制,所以她也不停地加強、訓練自己,希望能在國際比賽中有所成績,讓更多人認識這項運動。

壁球屬於個人運動,在四周圍起來的空間內只有自己和對手,除了體力更要有靈活的腦袋,「比賽過程中比須懂得佈局,思考如何調動對手,和下棋一樣,不只能運動也能訓練思考。我真的很喜歡壁球,是它開拓了我的視野、是它教會了我自律、是它讓我考上了高醫。」王媛說。

王媛靠著壁球得到體保生資格,她目前就讀高雄醫學大學,選擇了自己的興趣「運動」,進入職涯發展更寬廣的運動醫學系。上大學後她花了許多時間在平衡課業和訓練時間,不過考量到未來生涯,王媛之後將不會繼續職業選手生涯。

但人生因為壁球運動帶來很大改變,王媛表示她會繼續推廣壁球,讓更多人認識這項運動,「壁球是可以玩一輩子的,而且每次比賽都會有新發現、學到新東西,這就是它迷人之處。」

過去和許多女孩一樣是偏瘦骨感的身材,但王媛開始運動後,人生有了很大改變,不只外型變得亮眼、充滿自信,身體也更健康,現在社群媒體有大量粉絲關注。私底下的她相當陽光,健康的膚色和姣好身材也在網路上成為許多人討論對象。

推薦閱讀

這篇文章 拿下21座冠軍的超強實力!擁有網美級亮麗外型的「壁球女大生」 最早出現於 動誌