韓國田徑界最正女神!比賽中最美身影吸引「近7百萬人」搶看

動誌 (2022-04-21 16:42)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

作者:Wang

世界體壇的好手眾多,其中運動美女也是不勝枚舉,其中在田徑場出了許多位亮眼的「女神級」選手,而在韓國有長相出眾的女選手,被稱為「田徑界的李英愛」,她是主攻400公尺短跑、跨欄的女神金智恩!

現年30歲的金智恩,來自於一個運動世家,父親金宇鎮曾是韓國國家隊100公尺短跑、110公尺跨欄選手,母親則是主攻800公尺、1500公尺的國家隊中長跑運動員,出生於體育世家的金智恩,絕對擁有田徑的優秀基因。

實際上發掘金智恩運動天賦的並不是她的父母,而是小學老師。小學5年級時體育老師看到她與足球隊同學賽跑,一眼看出她的潛力,邀請她接受專業訓練並參加比賽。父母充分尊重金智恩的選擇,「我那時真的很喜歡和我同年紀男孩子一起跑步享受獲勝時的成就感。」金智恩說。

金智恩從國中開始接受正規田徑訓練,短跑潛力馬上展現,國、高中在100公尺、200公尺拿下不少全國冠軍,光是國二那年她就拿下11面金牌、2面銀牌、2銅牌,也因優異表現,而獲選提早進入國家隊。高二時就獲得了全國運動會100公尺金牌、200公尺銀牌,高三時再次獲得了100公尺、200公尺和400公尺接力三枚銀牌。實力驚人、成績優異,已然成為了韓國田徑界未來之星。

但遺憾的是,傷病成為了阻礙金智恩走向田徑生涯新高度絆腳石,因為跟腱嚴重傷病,她一度中斷了訓練。經歷了1年艱辛復健,使她不得不放棄原本競技項目,改練400公尺、跨欄項目;但老天又再一次與她開了玩笑,經歷了髖關節斷裂的挫折後,金智恩療傷加復健整整兩年才再次重返田徑場,她表示:「有很多次我想放棄,但我想,我是靠著家人的力量撐了下來」。

直到2015年韓國全國運動會,金智恩再次成功摘得金牌。這位國、高中時期囊括獎牌的天才少女,在經歷過重大傷病甚至改練項目之後再次奪金,當時引發了不少田徑迷關注和期待。

不過這時的金智恩和當初國、高中稚嫩的她完全不同,外型和身材更亮眼,去年5月她參加利川市職業女子400公尺決賽,最終名列第二,短短一分多鐘比賽影片至今吸引近680萬人觀看,真是一個非常誇張的數字!

金智恩身高167公分,在田徑場並不算特別高挑,不過她白皙又標緻堪稱演員級臉蛋,配上非常結實肌肉、魔鬼級的火辣性感身材,相當有衝擊感,在田徑場根本是唯一嬌點。金智恩私下的生活照也非常時尚、有氣質,許多人都相當關注這位「田徑界李英愛」,目前除了IG,她也經營個人Youtube頻道,分享自己運動生活,也教大家如何保持身材運動!

推薦閱讀

這篇文章 韓國田徑界最正女神!比賽中最美身影吸引「近7百萬人」搶看 最早出現於 動誌