從小牙齒遭拔光當「誘餌犬」...狗狗奇蹟獲救「堅強度過難關」展開新生活:謝謝你們!

就是愛寵物 (2022-04-20 14:40)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

根據People報導,美國喬治亞州有隻名叫Toothless的狗狗前陣子被送到了皇家動物避難所(Royal Animal Refuge),這隻才九個月大的狗狗除了兩顆臼齒以外,其他所有牙齒都遭人拔光,導致牠的舌頭經常掉出嘴巴,小小年紀就經歷過悲慘的遭遇,讓志工們看了都感到很心疼。

Toothless的性格溫和,獲救後備受大家的寵愛。

收容所推測,狠心拔光狗狗牙齒的人原本可能打算要讓Toothless在鬥狗比賽中當「誘餌犬」,以激怒在場上互相撕咬的其他鬥狗,即使受傷了也沒有人給牠妥善的照顧。更令人痛心的是,Toothless到了收容所以後還被檢查出患有犬細小病毒,幸好志工們及時送牠到動物醫院接受治療,現在正慢慢地恢復健康。

因為Toothless幾乎沒有牙齒,所以舌頭很容易掉出嘴巴外。

儘管Toothless遭遇過人類殘忍的對待,牠的個性依然非常親人,一來到收容所就擄獲所有志工的心。Toothless的故事被分享到網路上後,眾多網友紛紛留言為牠加油打氣,也有許多人捐款幫忙支付龐大的醫療費,皇家動物避難所隨後在臉書上向大家更新Toothless的近況,貼文中寫道:「感謝支持牠的人,牠現在恢復的很好,很快就能出院了!」

Toothless滿臉幸福地依偎在寄養家人的身旁,實在很可愛~

貼文發布的幾天後,Toothless就找到了一個溫暖的寄養家庭,開始過著無憂無慮的新生活,皇家動物避難所也迫不及待地在網路上分享這則好消息,希望這隻堅強又勇敢的狗狗能早日被領養!

 

原文出自:People

延伸閱讀
於捷克動物園出生的「瀕臨滅絕小犀牛」被命名為「基輔」,以紀念「在烏克蘭抗戰的英雄」!
【烏俄衝突】 紅十字會和國際人道協會聯手援助烏克蘭受戰爭影響的毛孩