汪外出散步驚見「大貓」趴門廊下!屋主嚇壞急請人「麻醉抓捕」順利野放

就是愛寵物 (2022-04-18 09:33)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

國外很多住在郊區的居民經常會看見院子裡有小動物出沒,通常這些小動物不是松鼠就是兔子,不過美國科羅拉多州有一戶人家前陣子竟然發現門廊底下躲著一隻「大貓咪」!

 

根據People報導,當天這戶人家養的狗狗在家門前閒逛,沒想到無意間看到一隻野生山獅趴在門廊下休息,主人隨後請當地野生動物管理局前來將牠帶到遠離人類地方,才順利結束這場驚魂記。

野生山獅被發現趴在住家門廊下。
管理人員嘗試將牠拉出來。

為了確保大家的安全,野生動物管理人員給山獅注射了鎮靜劑,再鑽入門廊下小心翼翼地將牠拉出來。這隻巨大喵喵被野生動物管理人員搬運上車時,許多住在附近的居民也前來看熱鬧,經過一番檢查,管理人員確認了山獅的健康狀況良好,並在幾個小時後成功野放牠。

鎮上居民紛紛前來圍觀。

野生動物管理局表示,自今年一月中旬以來,已經累積17起民眾目擊山獅出沒在城鎮裡的事件。每年這個時候,山獅經常跟隨獵物從高海拔地區來到靠近城鎮的地區,因此在野放的過程中,野生動物管理人員刻意在附近發射豆袋彈,利用響亮的爆炸聲讓山獅對人類產生恐懼,避免牠再度進入住宅區。

工作人員準備野放山獅。
順利回到野外了!

野生動物管理局也提醒住在該地區的居民,出門時應隨時保持警覺,因為不只山獅可能會出現在鎮上,其他動物像是熊、郊狼和狐狸都有可能對毛小孩或居民的生命造成威脅。雖然這位不速之客引起了不小的騷動,但能安全回到大自然裡真是太好了!

 

原文出自:People

延伸閱讀
科比遺孀為網友介紹家庭新成員!凡妮莎·布萊恩IG上分享:偶家新毛小孩超可愛!
最新研究:汪星人能「有效減緩急診患者的病痛」,果然汪星人才是最有效的「止痛藥」!