火車上有蛇!台鐵自強號急停宜蘭站疏散旅客「抓蛇」

就是愛寵物 (2022-04-18 12:41)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

台鐵自強號驚傳有蛇出沒!台鐵272次自強號今(18)日上午8點19分,第12車車廂竟出現一條長約30公分的蛇,列車長隨即疏散旅客至其他車廂,並封閉第12車。該列車在宜蘭站停靠,由宜蘭縣警消上車抓蛇,畫面相當驚險。

▼ 台鐵272次自強號第12車竟然有蛇出沒。

綜合媒體報導,台鐵272次自強號於上午5點27分從苗栗開往花蓮,怎料行經瑞芳站時,驚見第12車廂內有一條蛇盤踞在車頂行李架上,嚇壞該車廂旅客。列車長緊急通報警消,並疏散旅客,隨即封閉第12車。

台鐵局回應,該列車於9點25分駛進宜蘭站靠停,由宜蘭縣警消上車抓蛇,經確認為無毒小蟒蛇,有可能是一條寵物蛇,目前已由消防局帶回處置。至於蛇是從外入侵,或是由旅客帶上車,至今仍在調查中。對此,台鐵局呼籲旅客務必遵守動物攜帶規定,以免影響到其他旅客。

▼ 該條蛇為無毒的「紅尾蚺」。

農委會林務局指出,該條蛇為「紅尾蚺」,俗名為紅尾蚺、紅尾蟒、巨蚺,頭部寬大呈三角形,體型龐大,但無毒性,主要分布在中美洲和南美洲,在台灣沒有自然分布。

延伸閱讀
【烏俄戰爭】「國際愛貓聯盟」禁止俄羅斯參加貓咪大賽 ,並表示對烏俄衝突:非常震驚與驚恐!
2020年從舊金山動物園被盜的狐猴「馬基」不敵病痛離世,動物園發文哀悼:傷心欲絕!