上萬株蜀葵花免費拍!一丈紅花海迷宮美照輕鬆Get

MOOK景點家 (2022-04-18 15:20)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

文/景點+ Ellen整理報導
 
想拍出充滿春日花海氣息的美照,那就少不了比人還高的蜀葵花!除了台南以蜀葵花海聞名的學甲光華社區,位在彰化員林市的蜀葵花海,種植了上萬多株的蜀葵花,進入最佳賞花期,也是不能錯過的知名的蜀葵花打卡景點。

員林蜀葵花季到5月1日都可以免費賞花。 (圖/jully426132,以下同)

員林蜀葵花季到5月1日都可以免費賞花。 (圖/jully426132,以下同)

員林蜀葵花季已邁入第8年,自2021年遷至員林市大埔里運動公園(西區公園),不僅交通更便利,佔地約0.8公頃也更廣大,而園內蜀葵花花期從3月底一直到5月1日,持續一個多月免費入場賞花拍照。

蜀葵花季花海盛開。

蜀葵花季花海盛開。

園內蜀葵花目前種植約有1萬株,各種繽紛色彩的花朵楚楚動人,有紫、淺紅、粉紅、深紅、白、黃等20多種顏色。高達3公尺高的蜀葵花,像是天然的牆壁,讓花田變成像是迷宮般有趣。

比人還高的蜀葵花盛開像是天然得花海迷宮,十分有趣。

比人還高的蜀葵花盛開像是天然得花海迷宮,十分有趣。

這座花海迷宮裡還不時有些造景如彩色座椅、風車花圈隧道、黃色波斯菊花,經過園藝設計,將環境打理整其妥當,且不用門票自由開放入場,可以盡情在花田中拍照打卡,繽紛花景讓人拍不停。

另外,每週六日還有員林人蜀葵市集可以逛,賞花後可以購買餐點墊肚子;且「大埔里運動公園」不僅在周圍附近有免費停車場外,也可以在路邊停車,或是選擇搭火車到「員林火車站」,騎自行車約12分鐘即可抵達、交通方便,十分推薦春遊拍美照景點。

 
 
上千株蜀葵花免費入園!城市花海搭捷運就能到