拖著汽車跑全馬+背著樹完成三鐵!看似「搞怪」背後原因卻暖到不行

動誌 (2022-04-17 14:13)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

作者:YJ

騎腳踏車、騎摩托車環島這件事早已經不再稀奇,你可曾聽過用游泳來環島嗎?

在英國就有一名健身專家Ross Edgley以游泳的方式繞自己的國家一圈,在海上游了1792英里(約2880公里),過程中還因為海水長時間侵蝕舌頭而出現「鹽舌」的現象,導致舌頭部分的肉發生脫落又再重新生長的循環,最終以157天成為史上首位成功繞英國游泳一圈的人。

出生於運動世家的Edgley,父親是一名網球教練,媽媽則是短跑運動員,祖父母分別是馬拉松運動員和軍人,因為這個緣故,他們家人在飯桌上總是討論著運動,而他也對健身及耐力的極限測試產生極大興趣。

在升學時Edgley選擇體育與運動科學專業而非主修運動專項,專長是水球以及游泳的他還代表英國參與國際青少年賽事,直到離開國家隊後他轉向挑戰長距離游泳,對於運動科學他依舊保持著研究的熱忱,透過運動心理學他學會控制大腦不去感知到疲倦而限制身體繼續活動,這使他在極限挑戰上得到很大的助益。

Edgley開始熱衷於挑戰體能的極限,熱愛運動的他也在各種項目上以非「常人」的方式進行,在2016年他就曾拖著1.4公噸重的汽車完成全程馬拉松,這項挑戰也被稱為「世界最強馬拉松」。之後更成功以繩索攀登珠穆朗瑪峰的高度,完成世上最長的繩索攀登高度,不斷挑著各種運動的極限。

之所以Edgley會想用這些特殊的方式進行,除了挑戰自身的極限以外,同時也為兒童、青少年癌症基金會和體育援助等團體籌募資金,甚至挑戰背著100磅(約45公斤)的樹幹完成鐵人三項,並藉此讓全球去關注綠能等環保議題,他的創舉甚至還引起英國哈利王子的注意。

為了讓自己在體能上能去應付這些「奇異」的挑戰,Edgley特別去皇家海軍陸戰隊訓練中心鍛鍊,他表示身為時常背著各種武力裝備的陸軍裝備可說是負重專家,過去許多人認為耐力以及力量是無法歸類在一起,但他認為這兩項被認為無法相交的事物被連結起來挑戰會是很酷的一件事。

隨著時間的推移,Edgley又成功挑戰許多常人無法想像的成就,甚至在皇家海軍陸戰隊訓練中心成功不間斷游了48小時,在這段時間裡,他創立了自己的健身品牌,並透過極限運動籌募許多公益基金,甚至成為冒險科學和心理學領域的專家,到世界各地發表研究和演講。

環「游」英國的過程中Edgley沒少受過水母的襲擊和面對各種危險的海底生物,但在未知的海洋中他打破人類常理認知,並透過身體力行籌募許多善款,對許多人來說挑戰結果早已不再重要,光是過去他所有創舉早已證明的堅定的意志。

最後Edgley這項挑戰也被世界開放水域游泳協會列為該年度世界游泳,他表示希望人們能記住這項挑戰,作為一種精神和身體堅韌的榜樣或實驗,從小就對探索運動科學和健身等未知領域有著極大興趣的他,直到如今仍為突破人類身體潛能而繼續訓練著。

推薦閱讀

這篇文章 拖著汽車跑全馬+背著樹完成三鐵!看似「搞怪」背後原因卻暖到不行 最早出現於 動誌