車上有孔雀!警方接獲民眾報案電話表示有「寵物孔雀登上車頂」跑路逃家

就是愛寵物 (2022-04-16 17:57)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

為了逃家而無所不用其極!寵物孔雀的「短暫逃家之旅」!

據國外媒體PEOPLE的報導,賓夕法尼亞州的黎巴嫩山警察局接到一個電話,稱當地附近有一隻寵物孔雀因逃家而逍遙在外,便馬上派出警員去抓捕這只任性的鳥。黎巴嫩山警察局在臉書上記錄了他們對寵物孔雀的追捕,在追捕過程中發現了原來孔雀的名字叫「布魯」(Blue)。警方發現布魯搭上了順風車,跑到了車頂上享受風景。短暫的追捕後警方終於將布魯從車上帶下來,結束布魯短暫的逃家之旅。這一隻色彩鮮豔的鳥兒由華盛頓一名當地居民所飼養。警方很快找到布魯的主人試圖將布魯歸還給他,同時還查閱了主人家中的監視器畫面。原來布魯早就計劃後自己的逃跑計劃,在主人要出門時趕緊躲在主人的車頂上,跟著車子駛出停車房。

▼ 布魯的計謀就是等待主人要開車出門之際,趕緊跳到車頂上跟著車子一起駛出家門。
▼ 所幸布魯在短暫的冒險中並沒有受傷,目前已經隨著警方的帶領下回到主人的身邊。

原文出自PEOPLE

延伸閱讀
汪星人忍痛揮別「最愛的冬季」,含淚跟自己的「雪花床鋪」說掰掰!
汪星人不明白為何「小主人不扔球」,一臉懵表示:怎麼新來的不陪玩?