佛羅里達動物園迎接一隻「瀕臨滅絕的藍眼黑狐猴寶寶」,園方表示:偶們真的欣慰又開心!

就是愛寵物 (2022-04-15 22:14)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

佛羅里達州一所動物園傳出驚人好消息,原來動物園裡出生了一隻「瀕臨滅絕的神秘靈長類動物」!

據國外媒體PEOPLE的報導,「傑克遜維爾動物園」(Jacksonville Zoo)近日迎來了一位令人震撼的新成員。在動物園發表的新聞稿中,他們宣布一隻藍眼睛的黑狐猴寶寶成功誕生於動物園裡。黑狐猴寶寶是父母「亨德里克斯」(Hendricks)和「海姆斯沃斯」(Hemsworth)第二位孩子,這對黑狐猴夫婦於2017年搬進了動物園,並且是傑克遜維爾動物園史上第二次在該動物園裡出生的藍眼黑狐猴。動物園上上下下都被黑狐猴寶寶的出生搞得熱血沸騰,所有工作人員都沉浸在這千年難遇的喜訊之中。目前還不知道黑狐猴寶寶的性別,因為工作人員建議新生兒應該暫時交給自己的母親照顧,建立足夠的關係後才會將寶寶帶離母親身邊。

▼ 大大的藍眼睛是黑狐猴的標配,牠們在野外的數量不多,是被列為瀕臨絕種的珍稀動物。

原產於馬達加斯加的藍眼黑狐猴是少數擁有藍眼睛的靈長類動物之一。所有藍眼睛的黑狐猴生來身體就是呈現棕色的。雌性黑狐猴即使長大後身體的顏色也不會有多大的變化,至於雄性黑狐猴外表就會隨著年齡增長而逐漸變黑。網友們別擔心,當黑狐猴寶寶經過健康檢查後就能在父母親的陪同下前來讓民眾觀賞,見證生命的偉大。

原文出自PEOPLE

延伸閱讀
超吸睛!浪貓自備妹妹頭配上「八字鬍+山羊鬍」萌翻志工:收容所顏值擔當
幫愛犬打造專屬房間!以柯基為主題肖像畫「掛好掛滿」主人笑:可開博物館了