擁有「最不適合」跳高的身材!她拒絕向基因低頭兩年內進步11公分

動誌 (2022-04-15 22:50)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

作者:Tseng

英國跳高新秀Emily Borthwick今年強勢來襲,擺脫各界的不看好,近日在比賽中屢創跳高的WL(當年最佳紀錄),她出戰國際賽事才短短兩年,她卻已經將個人成績提高了11公分之多。雖然Borthwick的劣勢是她與生俱來的身材,國際頂尖跳高選手大多為瘦高、纖細,但她卻是矮小、肌肉又多的「矮壯」身材,過去曾被批評「不適合」跳高,如今的她卻次次在田徑場上繳出讓人眼睛為之一亮的成績。

Borthwick在高中時就是跳高女子冠軍,直到2年前她開始在國際賽場上現身,姣好的外型以及亮眼的成績,讓她在初次參與英國錦標賽備受注目,最終以個人最佳成績1.84公尺拿下第三名。隨後她入選了國家隊,在歐洲田徑室內錦標賽中,再度拉高了個人最佳成績1.91公尺,令人驚喜的是,雖然身高只有大約170公分,但她的進步並沒有因此停滯,反倒更加向上推進…….