桃園市政府聯手 HTC 等科技大廠 看好元宇宙前景成立桃園數位隊

樂聯網 (2022-04-15 09:44)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter
桃園市政府聯手 HTC 等科技大廠 看好元宇宙前景成立桃園數位隊

▲桃園市政府聯手 HTC 等科技大廠 看好元宇宙前景成立桃園數位隊

HTC 受邀參加桃園市政府主辦的「2022 桃園數位驅動,開創臺灣新局」國際論壇,除了在現場分享未來數位轉型、虛實整合新生活趨勢以及從元宇宙角度探討企業升級數位核心的最佳策略,隨後即與桃園市府共同宣布「桃園數位隊」正式成軍,為厚植桃園數位未來做好準備。

國際論壇 HTC 特別展示了 VIVE Sync VR 虛擬會議及 VIVE Connect平台,並邀請到桃園市市長鄭文燦以擬真的虛擬分身進入 VIVE Sync 經歷一段元宇宙 VR 會議體驗。HTC 亞太區總經理黃昭穎分享說到,「桃園擁有完整的高科技產業聚落、物流及交通便捷的優勢,近幾年積極培育科技人才並成立新創基地,在這樣良好的基礎下,HTC 希冀能與市府合作培育下一世代數位人才,聚集台灣的軟實力能量。」

-桃園市長鄭文燦(中)率領HTC及台灣微軟、廣達電腦、台達電子等產業科技企業組成「桃園數位隊」。

黃總經理強調,「HTC VIVERSE 是一個打破時空限制,讓人身歷其境、充滿學習、創造、探索、娛樂的新世界,在這個開放且安全可靠的平台上,得以讓各種創意跳脫框架、虛實整合實現於未來宇宙新生活,未來桃園市文化資產保存、運動賽事,甚至市政服務都能超越想像,創建於虛擬宇宙生活中提供民眾體驗。」目前,HTC 正與數以千計的內容開發者合作構建 VIVERSE 開放式的生態系統,今日很高興能與桃園市政府及在地高科技產業夥伴,一同創造更豐富多元的元宇宙,向世界展現台灣領先全球的 VR 產業力。」

桃園市市長鄭文燦(左)與HTC亞太區總經理黃昭穎(右)於HTC VIVE Sync VR虛擬會議中相見歡。



桃園市市長鄭文燦表示,「立法院於去年底三讀通過《數位發展部組織法》,目的是要促進資通訊安全、促進數位產業發展、強化數位治理及推動公私部門的數位轉型,讓台灣的數位國家隊、數位城市隊逐步成立,開創數位經濟的新格局。桃園是全台 ICT 產業的重鎮,近年來隨著 5G、雲端、人工智慧、IoT 等各方面的擴充應用,不僅帶動整體 ICT 產業新一波的發展,也讓 ICT 產業投資爆發性的成長。」