日本17歲桌球天才!她的超強實力讓東奧金牌無緣參加亞運

動誌 (2022-04-14 17:39)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

作者:Wang

上週在日本桌球亞運資格賽中,日本桌壇一姐伊藤美誠以2:4敗給17歲小將木原美悠,失去了2022年杭州亞運會女單資格。而木原美悠在之後比賽敗給平野美宇,最終21歲的平野美宇與已獲資格的早田希娜,聯手出戰亞運女單賽事。

木原美悠4歲時,就已經拿著桌球拍,在前桌球選手的爸爸所開設的桌球教室玩,且從幼稚園就開始正式接受訓練,每天1萬顆球不間斷地打,邊哭邊揮拍,經過這樣嚴格苦練,才造就今天的木原美悠。直到12歲時出道,木原美悠開始參加國際桌總的公開賽。2016年在義大利舉行的國際桌球青少年公開賽,當時只有11歲的她就獲得了女單冠軍,成為了歷史上最年輕賽會冠軍。

和其他日本桌球員相比,幾乎每個選手背後都有一個中國教練,木原美悠是個例外,因為她有兩個。她的恩師是前中國國手周晅,而周晅的父親周樹森,則曾經帶領北京隊完成中國全運會三連霸霸業,木原美悠正是在周晅親自指導下、周樹森引導下,取得優異成績。

目前看來,木原美悠的技術非常不錯,而年齡優勢也讓她非常有希望在2024年或2028年奧運進入最成熟階段,隨著往後比賽經驗累績,面對更高層級挑戰,日本隊有她加上伊藤美誠、早田希娜三主力陣容,或許是最有機會威脅中國女子桌球獨霸的國家。

推薦閱讀

這篇文章 日本17歲桌球天才!她的超強實力讓東奧金牌無緣參加亞運 最早出現於 動誌