第2次參賽就打破全國紀錄!她是業餘馬拉松跑者還是「研究火星」的博士

動誌 (2022-04-14 17:58)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

作者:YJ

荷蘭的第二大城鹿特丹在每年4月份都會舉行國際馬拉松賽事,由於賽道多數為平坦小路,成為許多馬拉松跑者尤為喜愛的路線之一,該賽事是由NN(Nationale-Nederlanden)集團冠名贊助舉行,旗下的NN Running跑團更是被譽為「地表最強跑團」,許多之名的跑者如Eliud Kipchoge、Geoffrey Kamworor等長跑好手。

這屆賽事可說是地主選手大放異彩的一屆,荷蘭籍選手的表現不論是在男子或是女子組的方面,都分別打破荷蘭馬拉松國家紀錄,男子組由Abdi Nageeye超越過去自己創下的國家紀錄,而最特別的是女子組的部分居然是由長跑賽事紀錄極少的Nienke Brinkman所打破,她的主業甚至不是跑者而是一名研究火星的博士生!