沒人敢惹他!體育老師轉當「筋肉人」足球裁判,超愛健身練出44公分厚二頭肌

動誌 (2022-04-12 12:54)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

作者:YJ

在許多運動賽事中不乏會出現選手或教練對判決產生爭議的情形,尤其在裁判要和球員一起奔跑的足球項目中,在偌大的場地來回不但對於裁判的體能有強大的要求,還需具備強大的專注度及公信力,才能減少球員與裁判間的紛爭。

但在足球界中有不少人認為,有一位裁判是所有人都不敢惹的對象,他就是來自巴西的Anderson Daronco,不是因為他擁有強大的靠山或是蠻橫的脾氣,而是他即使穿上裁判衣仍遮蓋不住的強壯身材,發達的肌肉也讓他擁有「世界最強壯的裁判」稱號。

在不擔任裁判的時間裡,Daronco花費許多時間在體能訓練和待在健身房裡,這也是他塑造出強健體魄的重要原因,然而在世界最多球迷的足球項目中,卻也免不了迎來一些教練或是忿忿不平的球迷辱罵。

過去在比賽中Daronco和他的裁判團就曾遭受過球隊教練不斷的咒罵,甚至還有激動的球迷闖入裁判休息室並詛咒裁判團,也因為擔任裁判可能會發生對自己或家人遭受瘋狂球迷的攻擊或辱罵,他將自己家庭生活完全保密,並讓家人的一切遠離公眾的目光。