松鼠馬麻好偉大!整夜不睡就只為了「安撫自己的寶寶,讓牠們順利進入夢鄉」?

就是愛寵物 (2022-04-09 15:27)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

怎麼松鼠馬麻每天早上都呈現「昏昏欲睡的模樣」?原來人家不是熬夜追劇,而是整晚都在照顧自己的小寶寶!

據國外媒體THE DODO的報導,即使一天的工作統統結束,夜幕降臨之際,父母的工作永遠都做不完。正如這一隻面目呆滯、昏昏欲睡的松鼠馬麻。近日,來自美國東部的野生動物愛好者在自己的Youtube頻道上發布了一則感人的影片。該影片是在自家後院裡,一個松鼠巢穴裡拍攝的。影片中松鼠馬麻整個晚上都沒睡好,一直都在安撫自己的兩個小寶貝。儘管自己在白天時在外頭刻苦地尋找食物,躲過獵捕者的追擊已經把松鼠馬麻搞得精疲力盡。但是面對自己的兩個孩子,松鼠馬麻表示:再苦也要讓寶寶們做個美夢!

▼ 年度最佳母親獎必須頒給這位熬夜顧孩子的松鼠馬麻。
▼ 即使經歷一整天的奔波已經夠累的了,但是回到家的松鼠馬麻依然不停地照顧自己的孩子。
▼ 為了安撫不安分的寶寶,松鼠馬麻甚至將自己的尾巴當作毛毯給寶寶們保暖。
▼ 這樣的過程必須再經歷個10到12週,寶寶們才可以自立門戶到外頭世界去。
▼ 網友表示:母愛永遠都是世界上最偉大的力量!

原文出自THE DODO

延伸閱讀
操碎了心!小屁貓弄亂床單貓媽媽氣炸揮拳後「無奈鋪床」
打破溝通障礙!教貓咪用按鈕說話學習能力超驚人:「本喵愛學習」