別再買髮夾穩固頭髮了!快試看看「把蛇當髮夾」,不僅美麗又時尚,還能給蛇寶一個家!

就是愛寵物 (2022-04-09 16:05)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

蛇寶「超愛在人類的頭髮裡做窩」,主人表示:我已經把牠當成自己的髮夾啦!

據國外媒體THE DODO的報導,主人「夏安·布魯貝克」(Cheyanne Brubaker)收養了一隻名叫「小嘎」(Gazpacho)的蛇。小嘎並不喜歡一直呆在同一個角落,而是喜歡到處趴趴走,在家裡亂竄冒險。有一天小嘎正在例行公事,做著牠最愛的探索時,牠突發奇想將旅途安排到了主人夏安的頭上。小嘎緩緩爬上夏安的頸部一路來到了夏安的頭髮,把身軀像髮帶一樣盤在她的頭上。主人並不反感小嘎的行為,反而覺得這樣的互動非常有趣。小嘎也能跟著主人在家裡四處亂跑,自己完全不用動,是非常「懶惰的冒險行為」呀!

▼ 小嘎某天突發奇想,將歪腦筋動到了「主人的頭上」。
▼ 主人也順勢讓小嘎成為自己的髮夾,綁在自己頭上,不僅美觀又具有時尚感。
▼ 小嘎也終於不需花費力氣探索,能「騎」在夏安的頭上跟著她探索家園。
▼ 雖然部分網友還是覺得非常可怕,但是夏安表示自己與小嘎的感情非常要好,牠不會傷害自己的啦!

原文出自THE DODO

延伸閱讀
每晚都要看一眼!汪汪半夜走進小孩房間馬麻查看監控秒暖哭
貓界影星!創意主人移花接木傲嬌黑貓出演「侏儸紀公園」出道