機會來臨永不嫌晚!沒打過日本職棒,他苦熬10年終於拚上大聯盟

動誌 (2022-04-07 10:41)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

作者:Wang

美國職棒大聯盟本週將要開幕,經歷了短暫勞資協議失敗而封館後,棒球季將重新展開。開季前陣容也大致底定,各隊可選擇40人成為開季名單。對許多明星選手來說,這過程並無太大意義,但對許多在大小聯盟之間徘迴,追求大聯盟夢想的選手,能擠進這份名單卻是值得用一輩子去追求的事情。

而多倫多藍鳥隊27歲日裔內野手加藤豪將(Gosuke Katoh)就是如此,他今年在春訓表現出色,在MLB生涯第10個球季,打了763場小聯盟比賽後,終於首度登上大聯盟正式名單。

加藤的父母都是日本人,擁有美、日兩國的雙重國籍,而加藤豪將則是在美國加州出生,3歲時回到日本神奈川,6歲再移居回到聖地牙哥並開始打棒球,他的偶像正是日本傳奇球員鈴木一朗。高中畢業後加藤豪將原本要進入名校加州大學(University of California)就讀,但因為在2013年選秀會被紐約洋基以第二輪第66順位選中,他便選擇以84萬5700美元簽約金加盟,寫下日本球員在選秀會上的歷史。

加藤豪將身高6呎1吋(約185公分)、體重197磅(約89公斤),身材並不突出,他一直待到2019年都沒能升上大聯盟,曾在2014、2015年想要放棄,但他努力地繼續撐下去。2019年底與邁阿密馬林魚簽約,可惜遇到新冠肺炎疫情,隔年小聯盟賽季取消;上季他則是效力聖地牙哥教士,在3A出賽114場,打擊率0.306。

季後,加藤豪將成為自由球員,今年和藍鳥隊簽下小聯盟合約,並且受邀參加大聯盟春訓,熱身賽打擊率0.333,上壘率0.370,長打率0.542,有1支全壘打,表現優異受到教練團注意,也為他爭取到一個開季名單。如今藍鳥隊內野有Vladimir Guerrero Jr.、  Cavan Biggio、  Matt Chapman和 Bo Bichette等明星球員和充滿未來的潛力,所以加藤豪將預料將擔任內野工具人,發揮擅長的優異選球能力和跑壘速度。