世界球后閃電退役改打高爾夫,首戰就奪冠但獎金與澳網差了「14萬倍」!

動誌 (2022-04-06 15:56)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

作者:YJ

兩個禮拜前才剛報導過前網壇球后Ashleigh Barty在巔峰時期突然宣告退役的消息,這位自2022年開始以來就未嚐過敗績的世界球后,卻突然在社群媒體拋下驚動全球網壇的震撼彈,而她的退役消息也讓Barty退役後,往前遞補世界第一的Iga Swiatek哭了足足40分鐘。

「我一直有這樣的願望,那就是我們會這樣打網球直到35歲左右。」從Swiatek的訪談中不難看出她對於Barty的退役感到相當意外。而在Barty正式宣布退役後,因為未婚夫Garry Kissick是高爾夫選手的關係,她也持續在接觸高爾夫球並參加比賽,從網壇退役後不到2週她,就拿下高爾夫項目的首座冠軍。

有趣的是,Barty此次在俱樂部獲得的30元澳幣冠軍獎金與先前在澳網奪冠的440萬澳幣(約9662萬台幣)相比,足足差了14萬6千多倍。顯然比起獎金,這位在運動擁有傑出能力的運動員更想去挑戰的是自己在運動上的極限。

先前一度短暫退出網壇轉戰板球的Barty,就曾因為出色的實力被女子板球職業聯賽的布里斯本熱火隊(Brisbane Heat)相中,並且簽下合約成為隊上主力,而今根據她正式轉戰果嶺後首場賽事就奪冠的表現,或許之後她能持續在不同領域的運動項目上再度創下不一樣的紀錄也說不定。

推薦閱讀

這篇文章 世界球后閃電退役改打高爾夫,首戰就奪冠但獎金與澳網差了「14萬倍」! 最早出現於 動誌