誓言一生效忠卻遭球團狠心送走,他再進化繳出「怪物級數據」讓舊東家後悔莫及!

動誌 (2022-04-05 12:47)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

作者:動誌編輯中心

世界籃球最高層級的聯盟NBA,除了球賽精采,球季中的交易同樣是球迷之間討論的焦點話題。這個球季NBA季中交易截止日各筆交易案當中,許多球迷最驚訝的就屬沙加緬度國王送出後衛Tyrese Haliburton換取明星中鋒Domatas Sabonis。

雖然Sabonis絕對是名相當出色且年輕的明星級好手,但對於原先的國王而言,Haliburton運籌帷幄的能力等同於全隊大腦,他也曾在受訪時表示生涯很樂意全心全意待在國王隊,對於這樣的小市場球隊,能有這樣具備明星潛力的球員願意如此喊話,讓國王球迷都非常喜愛Haliburton,但最終他卻成為年輕核心中最先被換走的球員令人不勝唏噓。

判斷一個年輕球員成長的關鍵,除了本身的身體條件後,球商更是評估的重點,而像Haliburton這樣同時兼備高天賦與球商的年輕人更是少見,因此國王隊的選擇才會使外界如此驚訝、甚至是不解,而Haliburton在4月4日面對活塞的比賽更繳出單場17助攻、0失誤的超狂成績,也是聯盟自1980年設立三分線後,首名球員在23歲前完成「單季兩度達成15助攻以上,且沒有任何失誤」,證明自己是未來頂級控球的人才。

期待未來Haliburton 能增加更多進攻手段,讓他在場上的影響力能更加放大,朝著明星球員之路邁進,也讓曾經放棄他的舊東家後悔這樣的決定。

推薦閱讀

這篇文章 誓言一生效忠卻遭球團狠心送走,他再進化繳出「怪物級數據」讓舊東家後悔莫及! 最早出現於 動誌