放下羽球拍一秒變學霸!他錄取全國頂尖商學院後果斷選擇退役

動誌 (2022-04-02 00:56)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

作者:Wang

「所有美好事物都會有畫下句點一天,我將近20年羽球旅程也是如此。」34歲的印度羽球好手Ajay Jayaram日前在推上特宣布高掛球鞋,不過現在他準備開啟同樣艱苦一段路,因為他錄取了印度當地首屈一指的頂尖商學院ISB就讀MBA,從運動員轉身邁向學霸之路。

最後Jayaram考了驚人的710分,雖然與幾所常春藤名校和國外許多精英商學院相距甚遠,但至少在印度仍足夠。Jayaram錄取了印度頂級商學院ISB,這是印度排名最高商學院,接下來他計畫攻讀MBA。大學時Jayaram是理科學生,主修工程學,但因為選擇了羽毛球,而暫時放棄學業。「2021年年中的某個時候,我找到了探索新事物動力,我一直想在退休後接受高等教育,所以我把目光投向了ISB。」Jayaram說道

Jayaram回憶,他在7歲那年拿起球拍,當年那個加入家裡附近俱樂部的害羞男孩,就這樣一步步走上頂尖舞台、成為世界前15選手,對此他感謝一路上所有美好經驗。據了解,Jayaram是受到印度前曲棍球選手Viren Rasquinha啟發,Rasquinha也是ISB校友,他攻讀工商管理碩士學位( MBA) 畢業後,於2009年加入Olympic Gold Quest基金會擔任CEO,持續回饋所學給體育圈。

「在那個44*20英呎空間裡(指羽球場),我贏過、輸過、哭過、也笑過,努力奮戰、經歷高潮迭起,認真活過、也從中成長。羽球定義了今天的我、塑造了我,教導我、奠定我的基礎,並告訴我勇於做夢後可以做到什麼。」Jayaram在社群網站寫道。他表示自己會好好利用這一年機會學習,希望以後能夠再回到運動界貢獻。

這個故事證明優秀運動員不只四肢發達,頭腦更不簡單,還多了反應快、有毅力、有決心、能吃苦特質,學甚麼或做什麼比起一般人更能成功,一切只看你要不要。「運動員之後」的路一樣多、一樣寬。

推薦閱讀

這篇文章 放下羽球拍一秒變學霸!他錄取全國頂尖商學院後果斷選擇退役 最早出現於 動誌