「柔道男神」安塔利亞大滿貫賽摘金,楊勇緯:我跟以前不一樣了!

動誌 (2022-04-02 10:51)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

作者:動誌編輯中心

「柔道男神」楊勇緯昨(1)日晚間於安塔利亞大滿貫賽男子60公斤組出賽,一路拼戰至冠軍戰,最終順利摘下個人第二面大滿貫賽事金牌。結束本站賽事之後,楊勇緯將返國持續備戰,鎖定6月成都世大運、9月杭州亞運及10月世錦賽等重點賽事,期待今年在技術和成績上可以更加突破。

楊勇緯首戰對上蒙古選手琵亞巴蘇倫(BYAMBASUREN, Sukhbat)以過肩摔獲得半勝,並守住領先至比賽結束獲勝。十六強戰,面對去年阿布達比大滿貫賽摘下銅牌的法國選手雷沃爾(REVOL, Cedric)以招牌「三角固」壓制對手收下勝利。八強戰,楊勇緯與義大利選手潘塔諾(PANTANO, Angelo)鑿戰至黃金得分制,同樣以「三角固」壓制晉級四強。關鍵四強戰,楊勇緯遭遇喬治亞選手帕皮納斯維利(PAPINASHVILI, Jaba),再度用「三角固」一本勝闖進金牌戰,當下他也興奮振臂為自己打氣。

金牌戰對手為喬治亞名將奇赫維米阿尼(CHKHVIMIANI, Lukhumi),兩人曾在2019年世錦賽交手,當時楊勇緯於8強賽落敗,奇赫維米阿尼後來則奪下金牌。昨再度交鋒,楊勇緯全場積極進攻以一記過肩摔得到「半勝」並成功守住領先順利摘金。

決賽開始前,面對曾經輸過的對手,楊勇緯在心中告訴自己:「我跟以前不一樣了!」在比賽過程中也發現自己都能夠掌握到節奏,並稱讚對手:「他是一位身體素質非常好的選手,能夠在今天勝出給我很大的自信心!」

最後,楊勇緯也特別感謝所有單位、品牌的支持和肯定,這也是他第一次帶著這麼多贊助商夥伴站上國際賽事舞台,同時也邀請大家持續關注國內優秀柔道選手、為台灣柔道加油!

推薦閱讀

這篇文章 「柔道男神」安塔利亞大滿貫賽摘金,楊勇緯:我跟以前不一樣了! 最早出現於 動誌