16歲網球美少女巡迴賽連闖三關!創下莎拉波娃後的「最幼齒」紀錄

動誌 (2022-04-01 02:13)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

作者:Wang

在國際女子網球協會(WTA)1000分級的邁阿密網球公開賽連贏三場後,捷克16歲網球女將Linda Fruhvirtova最終止步於女單16強,但她已經打出亮眼成績,成為繼莎拉波娃(Maria Sharapova)之後,「最幼齒」打進邁阿密公開賽16強的女單選手。

Fruhvirtova一直到16強才敗於西班牙女將Paula Badosa之手,這是她生涯首次與世界前10球員交手,雖然最終以2:6、3:6落敗,結束這趟邁阿密驚奇之旅,但邁阿密公開賽屬於高積分賽事,因此闖進16強後她的世界排名將挺進前200名。

Fruhvirtova有一個14歲妹妹Brenda,也是網球選手,兩人感情非常好,Fruhvirtova平常空閒時間不多,就算有也都拿去陪妹妹訓練,她期望以後姊妹能一起參加比賽。她們都是法國著名教練Patrick Mouratoglou基金會的受助選手。從2017年開始,Fruhvirtova一直在法國南部Mouratoglou網球學院接受培訓;轉職業前她已經擁有三個ITF冠軍頭銜,目前在ITF青少年排名世界第3。Fruhvirtova 2021年成為年終前5青少年球員,根據WTA年齡資格規則,接下來兩年她可以漸漸增加參加巡迴賽次數;今年最多可以參加16場比賽,明年最多可以參加20場比賽。

Fruhvirtova志向遠大,在接受美國《網球世界》訪問時她表示自己目標是有朝一日要摘下大滿貫冠軍並成為球后,經過在邁阿密的表現,她距離夢想又近了一步,打進16強也讓她獲得10萬美元(約台幣290萬元)獎金。

推薦閱讀

這篇文章 16歲網球美少女巡迴賽連闖三關!創下莎拉波娃後的「最幼齒」紀錄 最早出現於 動誌