南市開發特色公園不遺餘力 投入2億多元打造特色遊戲場

台灣好新聞 (2022-04-01 11:19)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

記者莊漢昌/台南報導


台南也要特色公園網路社團1日舉辦記者會,針對台南特色公園提出要有充裕預算等三大訴求。市府則回應,台南市開發特色公園不遺餘力,而且貼近民心,近3年已規劃闢建25座特色遊戲場域,總計投入2億857萬元打造特色遊戲場。

民眾黨議員參選人江明宗表示,自己實際參與台南也要特色公園網路社團運作多年,認為台南應該在公園遊戲場投入更充裕的預算、立即設置遊戲場總顧問進行跨局處的整合與溝通工作,並且應該善用公共政策網路參與平台讓雙薪家庭也能充分表達意見。

市府表示,市府為打造親子友善的環境,積極開發特色公園遊樂場,除將現有公園遊具汰舊換新,同時擴大預算開發公園計畫用地,近三年已規劃闢建25座特色遊戲場域,其中,13座已完工,3座施工中,9座規劃中,今年將陸續開放公61健康市場公園、永康公3公園特色遊戲場、南區灣裡人工濕地公園特色遊戲場,及溪南示範型港濱歷史公園深海歷險趣遊戲場等4座特色遊戲場;另溪北地區鹽水區公20公園共融遊戲場開闢案,目前刻正辦理細部設計,此外麻豆、學甲、柳營、關廟等亦進入規劃設計階段,大台南東、北等區也逐步提供兒童更多樣不同體驗之遊樂設施。

市府指出,為考量打造真正符合地方居民期待的公園特色遊戲場,針對新開發的港濱歷史公園及鹽水區公20特色公園,市府採開放態度辦理多場工作坊活動,邀請家長、孩童與專家們共同參與,做出最貼近民心的方案進行規劃設計,港濱歷史公園即將完成,屆時歡迎大家共同來見證市府的努力與成果。目前規劃設計案也都會邀請專家學者、特公盟代表及四大家長團體代表來共同參與,期以確實達到滿足民眾及孩童想要的特色遊戲場。

為讓台南市民的住家附近都能有休閒散步的綠地空間,市府因地制宜廣設鄰里公園,同時考量孩童需求,有的公園也有設置遊戲區。但近三年來,為打造親子友善環境,市府已增加上億元的經費,開闢大型特色公園,投入經費都已提高到2至4千萬元以上,今年開始會陸續完成。未來如果預算許可,也會考慮多增加經費增添更多、更好的遊具設施。

另外,提到市府相關單位聯合資源共同開發特色公園、公民審議等建議,市府都予以尊重,也將視實際需求與制度面與相關單位共同研議,希望達到最好進而追求更好的圓滿成果。

更多新聞推薦