球員時期被質疑「無腦」!退役後他當起35歲大一新生,用一張超狂成績單證明自己

動誌 (2022-03-31 17:02)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

作者:Tseng

各大領域的運動員面臨生涯末期,都會有些退役後的規劃,有人選擇當教練,回饋一生所奉獻的運動,也有人做出了「重返校園」的決定。當初在NBA選秀還能讓高中生報名的年代,只有高中學歷的J.R. Smith總計在NBA闖蕩了16年,退役後去年做出決定重拾書本,踏入大學校園,這一項決定引起不少人的嘲諷,但他卻用了最有「說服力」的方式,一一回應那些不看好他的人,並展開人生全新階段。

職籃生涯長達16年,獲得兩座總冠軍戒指的Smith,去年規劃退役時經過好友Ray Allen的勸說下,便決定高掛球衣前往北卡羅來納州立農業技術大學(North Carolina A&T),決心要補齊那段錯過15年的大學生活,重返校園的決定,收到了多數人的不看好,當大家認為他只是花錢「騙學歷」時,Smith用一張幾乎「全A」的成績單,讓大家知道他認真讀書的決心。

現年36歲的Smith,除了專注在學業上,還加入了校內的高爾夫球校隊,曾經將全身奉獻給籃球的他,在高爾夫球領域中更意外吸引了眾人的目光,連校內教練都不禁誇讚他,「是有潛力成為高爾夫球好手」。事實上,Smith先前就對高爾夫有著濃烈的興趣,就算沒有受過專業訓練,也會自己透過影片學習,他更坦言說道,「高爾夫比籃球還難,因為每一球都是掌握在自己的手中,心情也會隨之起伏」,現加入校隊後的Smith,很期待能代表學校出賽NCAA。

身為一位「老大學生」的Smith,對於校內的課程都非常感興趣,從他的成績也能看出,就算離開了NBA在人生的下一階段也能過得快樂又充實,Smith用成績回應負面言論,現在的他,是個很會運動又會讀書的人,絕對是正常人眼中最閃耀的存在。Smith近日將精力全投注在高爾夫、學業上,但在他的心中,至今也從未忘記他曾奉獻過一切的NBA。

推薦閱讀

這篇文章 球員時期被質疑「無腦」!退役後他當起35歲大一新生,用一張超狂成績單證明自己 最早出現於 動誌