她是職棒選秀史上「首位女選手」!擔任鐵捕接160公里火球不手軟

動誌 (2022-03-28 17:02)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

作者:Wang

美國棒球界越來越多女性參與到這項運動中,MLB近年有許多教練、球團制服組成員都由女性擔任,也許女性球員在不久的將來也會出現MLB?美國大西洋職棒聯盟(Atlantic League of Professional Baseball)肯塔基州野生健康基因隊(Wild Health Genomes)上周創造了歷史,他們在選秀會上選中了Alexis Hopkins,Hopkins成為美國職業棒球有史以來第一個被選上的女性球員。

Hopkins在大西洋聯盟年度選秀中於第8順位被選中,比起MLB美國大聯盟,大家或許對大西洋聯盟較為陌生,這是一個成立於1998年,除MLB之外美國最高級別的職業棒球聯盟,主要位於美國中大西洋和東南部,它們長期是MLB官方合作夥伴聯盟,該聯盟在沒有大聯盟或小聯盟球隊的城市組建球隊,大多數球隊位於郊區和鄉村。雖然大西洋聯盟為次級聯盟,但根據統計,聯盟中有超過40%球員過去擁有MLB經驗,每年更有平均超過50份球員合約被球隊出售給MLB,可見球員在這個聯盟有著一定強度,如果努力未來仍有機會前進MLB。

Hopkins受訪時表示,在大學期間她被要求寫下一個未來夢想,當時她拒絕將職業棒球列為現實目標。「我本來打算放下職業棒球運動員夢,我覺得那永遠不會發生。但實際上我一直都懷抱著,今天在這裡讓夢想成真。」Hopkins過去在佛羅里達州沃爾頓海灘高中、佛羅里達理工大學校隊打球,球員的資歷相當完整。

Hopkins在選秀前為期兩天的試訓表現相當亮眼,身為捕手的她對於擋球、帶領投手和接球能力都展現出色,即使面對一些時速近100英里(即160公里)的火球也處理得宜。Hopkins的綽號是「Scrappy」(好鬥的),這是她5歲時爸爸送給她的,也是對她在球場上努力的認可。

肯塔基州野生健康基因隊將於7月4日與Lexington Legends進行本賽季的首場比賽。屆時Hopkins有望成為首位站上職棒舞台出賽的球員,再次創造歷史,並帶給想要追求職棒夢的女性更多鼓勵。

推薦閱讀

這篇文章 她是職棒選秀史上「首位女選手」!擔任鐵捕接160公里火球不手軟 最早出現於 動誌