疫情下另類「受益者」!跑得比自己大學時期還快,獲奧運選拔資格的國中老師

動誌 (2022-03-26 00:01)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

作者:Wang

一年一度的洛杉磯馬拉松上週末進行,一位來自美國奧勒岡州的中學女教師Amanda Phillips跑出了2小時35分07秒的個人最佳成績,在參賽者中排美國本土女子第一、全場第五,成為了美國第16位獲得參加巴黎奧運馬拉松選拔賽資格選手。

但這樣情況在新冠疫情發生後有了轉變,Phillips利用居家線上教學的短暫平靜,讓自己努力調整狀態。在家工作為她減少了許多日常壓力和疲勞,她獲得了更多的睡眠,並開始重新找回在工作、跑步和生活之間的平衡。Phillips繼續跑步,訓練狀態也在穩步提升,「我一直知道我有這個能力,只是我從來沒有盡我所能,跑出我認為的潛力。」

重新找回對生活掌控後,去年春天開始,Phillips路跑成績明顯進步,雖然距離她大學畢業已經過去了十幾年,但她竟跑出了比大學更快成績。在芝加哥馬拉松,以2小時36分30秒的成績刷新個人最佳成績,獲得全場第15名。

2022年,Phillips成績依然在進步,2月20日,她以1小時13分44秒贏得了奧斯汀半馬賽﹔3月13日,她又在奧勒岡州波特蘭的15公里比賽中跑出54分57秒。作為一名朝九晚五工作的跑者,每周80英里(約128公里)訓練是她在繁忙日程安排中所能容納的最大限度,Phillips需要做的是在有限時間中訓練得更好。

除此之外,Phillips的好事不只一樁,她預計將在今年秋季結婚,儘管她的未婚夫不是跑者,但他為Phillips提供了額外支持。現在Phillips獲得了巴黎奧運選拔賽的資格,相信疫情後她在跑步中獲得的力量,接下來將會給她更多動力在生活和跑步中取得平衡。

推薦閱讀

這篇文章 疫情下另類「受益者」!跑得比自己大學時期還快,獲奧運選拔資格的國中老師 最早出現於 動誌