真實版「疾速救援」!跑完126公里越野賽,她立馬前往烏克蘭邊境協助難民

動誌 (2022-03-24 15:25)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

作者:Wang

全球疫情蔓延,歐洲更爆發戰火,在Covid-19重災區香港居住的匈牙利藉跑者Eszter Csillag帶著兩個女兒,2月底從香港飛去西班牙大加那利島,參加TransGranCanaria Classic 126公里越野賽,在她衝線完賽之後,帶著更堅定的心從西班牙走到匈牙利及烏克蘭邊境,幫忙接待逃到匈牙利的難民!

在大加那利島舉行的TransGranCanaria越野賽,總是吸引很多歐洲頂尖職業選手參加。今年比賽在3月4日晚上展開,路段不僅有連綿高峰和火山土壤、小石頭、乾涸河床等崎嶇山徑,對選手來說更大考驗是要克服極端天氣。大加那利島3月份日均溫是22°C,但海拔超過1500公尺山峰後,天氣開始急轉直下,氣溫會驟降至個位數,還刮起強風和驟雨,能見度極低。當Eszter到達賽道最高峰(1813公尺)時,氣溫只有4°C,能見度接近零,她說根本不知道自己已經跨越了山峰,只能低頭望著前面幾步的路徑前行。不過當她一轉身下降到峽谷時,氣溫又變得異常溫暖,特別是最後35公里,會渾身冒汗,像是洗三溫暖般。

不過Eszter克服了體能和天氣考驗,最後以17小時15分衝線,獲得女子組第5名。越野賽結束後,Eszter看到世界新聞充斥著烏克蘭與俄羅斯戰火,她便帶著兩個女兒返回匈牙利布達佩斯,安頓下來後,獨自開了3小時車到匈牙利、烏克蘭兩國邊境幫忙接收難民。