「特教船手」林雍傑出征亞錦賽!力拼2022杭州亞運門票,盼奪牌為台灣輕艇運動創造歷史

動誌 (2022-03-24 18:14)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

作者:動誌編輯中心

我國輕艇競速好手「特教船手」林雍傑目前正與中華輕艇代表隊在泰國參加「2022亞洲輕艇錦標賽」,並預定於24日至26日登場的輕艇競速項目出賽,除力拼划進前四名以達標2022杭州亞運參賽標準外,更希望能在亞錦賽或亞運等正式項目中奪牌,為台灣輕艇創造新的歷史。

這次林雍傑將參加25日500公尺雙人K艇(搭擋曾睿騰)及26日200公尺雙人K艇(搭擋翁琝森),以及與K艇項目四位隊員翁琝森、曾睿騰及弟弟林雍博一起出賽500公尺四人K艇項目。

自去年亞洲區奧運資格賽之後,林雍傑隨即放眼杭州亞運、積極備戰,同時替自己設定了目標:「這次比賽也是準備了一年之久,在與隊友一次次的磨合中慢慢進步成長,台灣輕艇一直沒有在亞錦賽或亞運等正式項目拿到獎牌,希望這次能順利拿下前三名,為台灣輕艇創造新的歷史。」

中華輕艇代表隊k艇項目參賽選手翁琝森、曾睿騰、林雍博、林雍傑 由前至後
中華輕艇代表隊k艇項目參賽選手翁琝森、曾睿騰、林雍博、林雍傑 (由前至後)

比賽前還發生一個小插曲,上週五(18日)泰國當地刮起暴風雨吹倒停放船隻的帳篷,導致帳篷倒塌壓斷比賽用的四人艇,所幸代表隊教練余鑑紘即時向當地俱樂部商借到船隻,經檢查後其他船也沒有遭受損壞,讓代表隊成員們得以放心繼續準備比賽。

歡迎追蹤林雍傑個人粉絲專頁「特教船手林雍傑Jeff」,掌握賽事最新資訊及賽況,也為中華輕艇代表隊加油!

這篇文章 「特教船手」林雍傑出征亞錦賽!力拼2022杭州亞運門票,盼奪牌為台灣輕艇運動創造歷史 最早出現於 動誌