年近40力拼生涯第二春,陽耀勳將是悍將調度一大活棋!

動誌 (2022-03-23 08:00)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

作者:動誌編輯中心

陣容中原先就有著許多旅外球員為大宗的富邦悍將,休賽季的補強中,再度簽下了有旅外資歷的資深選手陽耀勳,過去曾在日職有過亮眼成績的他,雖然當時是以投手身分在日職發展,但回歸中職的他以野手角色仍然打出令人眼睛為之一亮的表現,讓人敬佩陽耀勳的天賦,不論在投打兩端都有辦法在職棒舞台生存。

目前39歲的陽耀勳,過去在日職軟體銀行鷹隊曾有七年資歷,並在一軍留下共38場出賽,五勝五敗、3.08防禦率的成績,而身為投手的陽耀勳不但在日職曾經投出不錯成績,更是中華隊重要投手戰力,最讓人印象深刻的莫過於第三屆世界棒球經典賽中,他先發對決韓國隊浴血奮戰的事蹟,而在離開日職後,陽耀勳曾經尋求到美職匹茲堡海盜小聯盟發展的機會,但終究沒有獲得升上大聯盟的機會,最終他決定回到台灣發展。

陽耀勳投身2015年中華職棒季中選秀會後,卻意外以落選收場,在落選後樂天桃猿(當時Lamigo桃猿隊)選擇給予國手資歷豐富的陽耀勳機會,當時陽耀勳會落選的主因就是他的控球能力沒有改善,讓各支球隊對於他是否還能重回投手丘感到懷疑,而選後義大犀牛原先要以投手身分網羅他,未料陽耀勳的左肩傷勢無法通過體檢只好作罷,但樂天桃猿看中他打擊的天賦,讓陽耀勳棄投從打加入球隊,如今看來這個選擇讓陽耀勳生涯中後半段有了很成功的轉折。

在樂天桃猿一共累積七年資歷的陽耀勳,是球隊外野重要戰力,但在年輕球員輩出之下,陽耀勳在去年球季結束後遭到球隊釋出,所幸富邦悍將決定給予他新的機會,事實上陽耀勳應能帶給悍將不少幫助,不論是他代打關鍵一擊的能力,或是當作三名外野先發的後備人選,都能對於球隊深度有極大幫助,春訓以來陽耀勳也獲得悍將主帥丘昌榮好評,在新球季很有機會在一軍有表現機會。

許多擁有日職資歷的球員,回到國內的表現不但穩定且都能擁有長遠的生涯,像是中信兄弟的總教練林威助就是很好的例子,而即將邁入40大關的陽耀勳能否在悍將找到中職生涯第二春,甚至給予球隊的年輕選手正面幫助,相當令人期待,而陽耀勳也是一名十分活潑的選手,勢必也能帶給休息室更多正向的影響。

推薦閱讀

這篇文章 年近40力拼生涯第二春,陽耀勳將是悍將調度一大活棋! 最早出現於 動誌