足球練出的可怕腳力!前荷蘭國腳首度參加半馬就有亮眼成績

動誌 (2022-03-23 17:03)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

作者:Wang

職業運動員的協調性和體能經過長時間訓練,幫助他們不管從事何種運動,總是能快速適應,即使是退役後,也同樣如此。前荷蘭國腳傳奇球星Arjen Robben先前參加第38屆哈倫半程馬拉松,比賽在Robben家鄉格羅寧根周邊村莊進行,最終Robben以1小時20分37秒完賽,在1277名參賽選手中高居第20位。

Robben足球生涯曾兩度退休,第一次是在2019年,不過他不到一年後就宣布復出加盟荷蘭的Groningen俱樂部,直到去年七月才第二次退休,離開足球場。此前有媒體報導,Robben在2019年首次退役後,就有保持每周跑步4次的習慣!​而且他和前頂級滑雪選手Erben Wennemars一直在為跑馬拉松賽做密集訓練。

雖然他已正式退役,但Robben並沒有放棄運動習慣,他最近開始對籠式網球(Padel)產生熱情,這是一種集網球、壁球、板球、羽毛球等運動特性於一起的運動,近年在荷蘭頗受歡迎﹔除了長跑和網球,Robben還有嘗試滑雪,這是他職業生涯一直想嘗試卻沒有機會體驗的運動,主要原因是職業球隊大多不允許球員參與這樣高危險性的運動﹔此外Robben還參加過游泳挑戰賽,在水中游8公里來為癌症募集基金,Robben可以說是運動天才。

Arjenrobben

早在兩年前,Robben就曾公開表示要挑戰馬拉松比賽,他原本計劃參加去年10月舉行的第40屆鹿特丹馬拉松。但由於疫情原因比賽取消。但這並沒有阻止Robben決心,終於在今年春天,在家鄉一個小型半馬賽事中小試牛刀。1小時20分成績,對於普通跑步愛好者,已經是相當不錯成績,時速達到15.7公里/小時,平均配速為3分49秒/公里。

過去球員時代作為一名邊鋒,小飛俠Robben就以啟動和衝刺速度聞名,而除了絕佳爆發力,他的奔跑耐力也非常出眾,據統計,2014年世界盃前4場比賽,他跑動了42.72公里距離,排在荷蘭國家隊首位。

推薦閱讀

這篇文章 足球練出的可怕腳力!前荷蘭國腳首度參加半馬就有亮眼成績 最早出現於 動誌