藍天下的黃色寶石!早春就到日本埼玉賞蠟梅花海

旅奇傳媒 (2022-03-07 09:00)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter
藍天下的黃色寶石!早春就到日本埼玉賞蠟梅花海

寶登山頂視野極佳,能將蠟梅與壯麗山色一次飽覽。 圖:埼玉県物産観光協会/來源

【旅奇傳媒/日本部報導】晚冬早春賞花還有它!形狀神似梅花、擁有如蜜蠟般金黃色澤的「蠟梅」經常被誤會是梅花的一種,但其實兩者不同科屬,只是恰巧都同在冬天開花,且同樣是先開花後長葉,並不算是親戚。

埼玉縣「寶登山蠟梅園」占地廣達1萬5千平方公尺,是日本關東知名賞蠟梅景點,只要搭乘寶登山纜車直奔山頂就能輕鬆賞花。園內擁有約3,000棵蠟梅,好天氣時黃花與藍天相映,交織出迷人美景。賞花之餘,這裡同時也是眺望秩父地區的最佳景點,不僅能清楚看到秩父盆地,還能看到秩父地標「武甲山」及日本百名山之一的「兩神山」!

▲蠟梅園內分為多個區域,推薦遊客安排半日在此漫遊賞花。 圖:玲花さん/來源

埼玉・寶登山蠟梅園

最佳賞花期:1月下旬~3月上旬

交通:秩父鐵道「長瀞站」下,徒步20分或轉搭計程車至「寶登山纜車山麓站」,再換乘纜車前往寶登山頂。

◎更多日本美景情報,請鎖定「日本旅行情報局」。