雲嘉南好好玩/候鳥觀賞的櫥窗「布袋新岑公園」大好評

旅奇傳媒 (2022-03-02 09:15)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter
雲嘉南好好玩/候鳥觀賞的櫥窗「布袋新岑公園」大好評

雲嘉南濱海小鎮漫遊體驗遊程,吃喝玩樂賞鳥、單車行,一次盡享。 圖:雲嘉南濱海國家風景區管理處/提供

【旅奇傳媒/編輯部報導】為提振國內旅遊景氣,政府推出國旅振興方案,各地方政府也祭出相對應補助,促使全台觀光景點旅遊人次明顯提升。

交通部觀光局雲嘉南濱海國家風景區管理處(以下簡稱雲嘉南管理處)攜手旅遊業者,規劃「雲嘉南濱海小鎮漫遊」體驗遊程,結合濱海漁村體驗、賞鳥生態與自行車漫遊等多元豐富行程,串連整個雲嘉南漁村小鎮,讓遊客可以體驗濱海小鎮獨特風貌。其中,漁村體驗結合賞鳥新秘境布袋「新岑公園」遊程,自2021年12月上架後民眾報名踴躍,推出不久即額滿,今年趁熱再加開出團梯次,歡迎民眾報名參加,一起樂活漫遊。

雲嘉南管理處陳煜川處長表示,雲嘉南濱海地區是候鳥渡冬重要棲息地,其中設立在南布袋濕地的新岑公園是近期最熱門的賞鳥熱點,賞鳥點距離200多公尺便能看見黑面琵鷺及各種鳥類,而防風林邊的賞鳥牆、活動廣場、步道及停車空間等遊憩服務設施,提供給國內外學者專家及賞鳥人士一個舒適的賞鳥環境。

在新岑公園透過導覽員引導,近距離就能觀賞到黑面琵鷺、鸕鶿、黑尾鷗等各種的候鳥蹤跡以及許多濕地植物,足見布袋濕地「新岑公園」不只是「候鳥觀賞的櫥窗」也擁有豐富的濕地生態,除此之外在布袋漁港能品嘗到外酥內軟的蚵包,還可以到現買代煮的餐廳吃到最新鮮的海產熱炒,此趟遊程真的是好吃又好玩。

交通部觀光局為持續推動自行車旅遊,於111年1月3日至4月30日期間推出《Go Bike TAIWAN玩騎認證》活動,主打全台16條多元自行車路線,其中雲嘉南濱海線共2條不同類型路線,有濱海型路線的「台江段」,沿途欣賞台南濱海漁村風光,以及橫跨兩縣市的田園型路線「嘉義糖鐵─夕鹽段」,民眾只要透過手機使用「環騎圓夢App」或任一可記錄騎乘路徑的App軟體,任選一條多元自行車路線完成騎乘路線圖,並完成活動指定條件,即可獲得交通部觀光局官方專屬頒發的榮譽勳章及抽獎機會。

另活動期間完成雲嘉南濱海線認證2條路線各前200名者,雲嘉南管理處加碼贈送喔熊單車小帽及雲嘉南專屬旅行盥洗包等精美好禮!可於北門/七股遊客中心現場直接兌換(北門/七股遊客中心各有200份可供兌換,送完即止。),更多豐富有趣活動資訊,歡迎搜尋「雲嘉南,好好玩!!!」臉書粉絲專頁查詢。