羽生結弦腳踝傷勢未愈,缺席本月法國花滑世錦賽

北京新浪網 (2022-03-01 19:48)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

據日本媒體1日消息,日本花樣滑冰聯合會宣布,由於受到右腳踝關節傷勢困擾,花滑名將羽生結弦將缺席本月21日在法國蒙彼利埃舉行的世界花樣滑冰錦標賽,16歲的三浦佳生將作為替補選手出戰。

羽生結弦在北京冬奧會表演滑中。

北京冬奧會,羽生結弦在挑戰4A跳的訓練過程中,腳踝出現傷病。「我跳4A的時候,我的腳踝受傷了,可能在別的時候,我就放棄了。醫生和我說,我傷得非常重,應該要休息了。我之後打了封閉,在40分鐘的熱身之前,我決定要繼續比賽。」羽生結弦當時表示。

對於現年27歲的羽生來說,北京冬奧會後最重要的就是治療傷病,他也已經決定繼續花滑生涯。

「我知道我之後還要滑很久——我不光是想滑行,我還想跳起來。我非常珍視在冰面上的感覺,我也會爭取一直滑下去。」

「我一部分是為了自己而花滑,還有一部分是為了別人花滑。如果我的表演能讓大家更團結一點,我就很開心了。」