參山櫻花早發 賞櫻現在至228連假正及時

旅遊經 (2022-02-10 14:20)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

武陵農場櫻花季登場_檔案照片(圖:台中市政府提供)

【旅遊經 洪書瑱報導】

今年冬天梨山冷熱交替、春雨浸潤,山上的櫻花已提早開花,原本三月櫻花季,提前至二月就處處開花,櫻花茂盛近年罕見,提醒追櫻人,不能如往年賞櫻期才上山,現在開始至228連續假期,就可以上山賞花了!參山處處長曹忠猷,表示,邀遊客來梨山賞花走春,武陵農場櫻花季將於12日開跑,海拔較高的福壽山農場「千櫻園」也將於12日開園,預估228連假時,千櫻園花開將達到最盛況。

而目前武陵農場,農場的櫻花花開正美,其中南谷入口花園側目前櫻花幾乎滿開,而2022年武陵農場櫻花季管制日期為2月12日至2月28日止,雖然還沒有至管制期,但人潮已踴現,花季期間1日散遊客團每日限制$3,200名(平日2600名);一日遊團客為千名(平日1,600名),開放車輛種類分大巴(上限40人)、中巴(上限20人)及九人座(上限8人,僅平日開放),未取得農場核發車輛通行證之民眾及旅客請勿進入中124線道,屆時將受管制無法入場。

梨山賓館表示,許多民眾早已預約三天兩夜賞櫻假期住宿,房間即將滿額。



今年櫻花開花期較早,台八線沿路山櫻花已盛開。(圖:參山處提供)


櫻花正盛開參山處邀遊客上山走春。(圖:參山處提供)


福壽山農場「千櫻園」目前台灣富士櫻正盛開,花開約莫5成,預估228連假假期為全盛花期(圖:參山處提供)


目前花開約5成,預計228連假花況達到最盛。(圖:參山處提供)


由於今年櫻花開花期較早,台八線沿路山櫻花早已盛開。福壽山農場「千櫻園」以台灣富士櫻為主,目前花開5成預估到了二月底,花開將達到最盛況,今年梨山賞櫻,228連續假期為最佳賞花期!

「千櫻園」園區內種植約千株粉紅花朵台灣富士櫻,十分嬌艷美麗,為山櫻花與日本山櫻的混種,花朵圓胖呈粉紅色,盛開時就像是粉紅色的棉花糖,與日本稱富士櫻的豆櫻不同,目前花開約5成,預計228連假花況達到最盛。除了目前盛開的富士櫻,之後是白色大島櫻和染井吉野櫻都將接力登場,預計櫻花季將至3月底為止。

除此之外,南庄遊客中心前廣場櫻花正盛開,非假日時間仍見拍照賞花人潮,民眾可上山賞花,順道遊玩峨眉湖環湖步道、富興茶業文化館、細茅埔吊橋、南庄老街、東村宿舍等景點。八卦山區也正暖春來臨,花木扶疏,氣候晴朗,適合假日郊外踏青。