樂活公園寒櫻滿開 不僅追日櫻,還能賞夜櫻

旅遊經 (2022-02-10 14:27)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

樂活夜櫻季

【旅遊經 編輯部報導】

內湖樂活公園櫻花步道是近幾年台北著名的賞櫻景點,櫻花步道長三公里,佈滿寒櫻、八重櫻、吉野櫻及山櫻花更是美不勝收,而目前寒櫻已全然盛開,八重目前一成、昭和櫻及吉野櫻目前還在等待花開訊息,台北市政府工務局公園處為了營造夜櫻浪漫氛圍,特地在樂活公園櫻花林裝設LED投光燈45盞,櫻花在夜晚燈光的投射之下,淡粉細嫩的花瓣透出柔光澤,如夢似幻,而點燈時間為晚上5點至9:30,賞夜櫻活動至228連假。



樂活寒櫻正盛開


樂活夜櫻季寒櫻白日之美


樂活夜櫻季夜櫻之姿
 

臺北公園處表示,白天的櫻花在陽光照射下美麗動人,相當值得一看,但夜晚燈光映照下艷麗魅惑的姿態,如痴如醉同樣美不勝收。為了提供民眾夜間賞櫻時明亮的燈光照明,公園處在樂活公園櫻花林裝設LED燈,以燈光投影營造夜間櫻花美景,櫻花在燈光照耀下在夜間更顯得嬌豔,盛開的櫻花彷彿覆蓋了樂活公園,這裡絕對是賞櫻時期愛好攝影人士最值得前來造訪之處。為了兼顧附近住戶的夜間安寧,路燈點燈時間為晚上5點至9:30,以免影響公園周邊生活環境,並達到節能減碳、保護環境綠地的目標。

有別於過往,今年可以沿著康樂步道走到五分埤那邊  那邊還有一區寒櫻也正在盛開,公園處黃淑如處長表示,今年樂活夜櫻季主題為「幸福光櫻」,配合樂活夜櫻季,臺北市內湖區公所將於本星期六(12日)中午12時45分於五分區民活動中心暨樂活公園舉辦單身聯誼活動,搭配2022 樂活夜櫻季「幸福光櫻」主題,特別規劃「花漾內湖遇見幸福光櫻」單身聯誼活動,讓未婚朋友沿著潺潺流水的溪畔漫步,享受春櫻漫天飛舞浪漫美景,體驗慢活幸福,牽起愛的櫻緣線。

提醒賞花人,公園綠地的維護需要靠你我一同來維護,另外也呼籲民眾拍照或走動時要小心,在欣賞樂活公園內美麗櫻花的同時,也能尊重大自然的一草一木,不要進入草地或隨意摘花,讓賞櫻步道年年開花迎賓。

圖片:臺北市政府工務局公園處提供