趙立堅給大家拜早年:祝生龍活虎、龍騰虎躍、如虎添翼、虎年大吉

北京新浪網 (2022-01-28 16:35)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

原標題:趙立堅給大家拜早年:祝生龍活虎、龍騰虎躍、如虎添翼、虎年大吉

中新網北京1月28日電 (記者 張蔚然)「預祝冬奧會精彩、圓滿、順利!我祝願大家在虎年裡生龍活虎、龍騰虎躍、如虎添翼、虎年大吉!」在牛年最後一場外交部例行記者會上,中國外交部發言人趙立堅向記者和各界朋友送出虎年新春祝福。

  根據2022年春節假期放假安排,外交部例行記者會將進入一段時間的休會期,2月7日恢復。趙立堅當天表示,他謹代表新聞司,感謝各位記者朋友在牛年全力報導中國外交,中國是全世界唯一一個在每個工作日都舉行外交部例行記者會的國家,大家辛苦了。

  「藉此機會,我也願感謝長期以來一直關心、支持中國外交的各界朋友們。我今天特意戴了一條紅領帶,因為下周就是春節,我想給大家拜個早年。」趙立堅說。

  他說,這個春節因為遇上冬奧變得非同往常,可以說是雙喜臨門。讓我們共同祝賀北京成為世界上首個也是唯一一個「雙奧之城」,預祝冬奧會精彩、圓滿、順利!我祝願大家在虎年裡生龍活虎、龍騰虎躍、如虎添翼、虎年大吉!(完)

【編輯:房家梁】