社子島濕地賞冬季水鳥

太陽網 (2022-01-27 11:36)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

社子島濕地是北市觀賞冬季水鳥的最佳觀察點之一,由於每日2次的漲退潮及隨著河流沖刷帶來滿滿的營養鹽,滋養了灘地上的小生物們,所以在基隆河與淡水河沿岸的灘地上、長草澤及樹叢中,都有機會觀察到冬季候鳥的身影喔!


沿著社子島環島自行車道上悠然的騎車或是漫步,可以觀察到小水鴨在水面悠游、戲水的畫面;在漲退潮前後,可以發現大白鷺、蒼鷺在水域及灘地上漫步,或是伸長了脖子正在覓食的身影;退潮時裸露出來的大片泥灘地上,則能夠捕捉到青足鷸、磯鷸、小環頸鴴等中小型鷸、鴴科鳥類在追逐、休憩與覓食的影像。

再往上游走,經過綠油油草地地景石階,來到日光水岸廣場,船頭眺景臺結合了社子大橋與陽明山的景色,站在船頭有如電影場景般,大小朋友可以張開雙手,好好享受陽光、水岸與微風的吹拂。

這篇文章 社子島濕地賞冬季水鳥 最早出現於 太陽網