日本第一舞之城「岐阜郡上市」超好玩

旅奇傳媒 (2022-01-27 09:00)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter
日本第一舞之城「岐阜郡上市」超好玩

岐阜縣郡上市小而美,富有城下町的浪漫風情。 圖:向日遊顧問公司/提供

【旅奇傳媒/日本部報導】位於日本中部的岐阜縣交通便利,可安排自中部國際機場、富山或小松機場進出。位居其中的「日本第一舞之城」郡上市,富有城下町的浪漫風情、熱血沸騰的郡上舞傳統、多樣化的手工藝體驗等,是前往中部旅遊的首選。

▍必看亮點嚴選 ▍

▲長良川鐵道觀光列車。 圖:向日遊顧問公司/提供

長良川鐵道觀光列車 

可搭火車飽覽車窗外長良川清流與群山風光,推薦南子寶溫泉站與郡上八幡站之間的路段,車程約30分鐘,單程630日圓。另外,還有今年4月才新推出的美食列車「長良號」,運行於美濃太田站與郡上八幡站之間,乘客在享用道地美味料理同時,還能欣賞沿途風景,大人12,000日圓。

▲食品模型製作體驗。 圖:向日遊顧問公司/提供

食品模型製作體驗 

郡上市作為全國食品模型製作的起源,市內多處工作坊皆可體驗親手製作食品模型,從傳統的天婦羅到甜點迷你聖代選擇多元,也可製作食品模型吊飾作為紀念品。推薦由150年歷史的町屋改造而成的「模型工房」,不但可在現場參觀職人手藝,還能體驗製作各種食品模型,1次800日圓起。

▲郡上八幡博物館 。 圖:向日遊顧問公司/提供

郡上八幡博物館 

博物館內一年四季都能欣賞到郡上舞的演出,一場表演可接待80位旅客,另外館內也有展示區介紹許多關於郡上市的歷史、傳統文化及在地特色,是認識郡上市的最佳途徑。推薦在參觀完博物館後可到周邊,充滿歷史風情的郡上城下町散策品嘗美食。20人以上團體,高中生以上420日圓、國中小學生250日圓,附設停車場,且3小時內可免費停車。 

▲牧歌之里休閒農場 。 圖:向日遊顧問公司/提供

牧歌之里休閒農場 

牧歌之里5月上旬~中旬可賞鬱金香、6月下旬~8月上旬有薰衣草田,可搭乘遊園列車欣賞風景,還能與動物們近距離互動或參加各種DIY體驗,冬季時期也會推出多樣戲雪活動的方案,相當適合親子同遊。門票夏季670日圓起(含門票+園內列車),冬季650日圓起(含門票+雪上甜甜圈),可免費停車。另有專為團客推出的午餐菜單,包含入門票及遊園列車只要1850日圓起。

▲郡上舞祭典。 圖:向日遊顧問公司/提供

郡上舞祭典 

郡上舞與山形縣「花笠舞」、德島縣「阿波舞」並稱日本三大民謠舞蹈,至今已有400多年歷史,是日本重要無形民俗文化財,今年7/9~9/3期間每天晚上會有10種舞蹈在町內各處輪番登場,其中8/13~8/16連續四天的「通宵舞」,大家一路從晚上舞到早晨,是祭典的最大高潮。