快訊/高雄又有學生確診!「3輛遊覽車」校門載人 急匡34師生隔離

中天新聞 (2022-01-26 21:06)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

記者樓冠陞/綜合報導

高雄市長陳其邁。(圖/翻攝自高雄市政府)

高雄今(26)日再度新增12例的本土確診個案,除了高科大1名男大生感染源不明外,其餘皆與高雄港群聚案有關。然而就在今晚稍早,仁武區大灣國中也傳出有學生確診,衛生局證實此事後,也緊急匡列了34名接觸師生,並由大巴士載往檢疫旅館隔離。

有民眾稍早在臉書社團「仁武人大小事」發文表示,大灣國中門口聚集了3輛遊覽車,且看到許多全副武裝的防護人員,不曉得發生了什麼事情?讓人質疑是否又有師生確診,或是有確診足跡。

高雄市衛生局今晚8時40分發表聲明,大灣國中本就屬於確診個案的就學學校,因此緊急匡列了可傳染期2日內到過校共34名師生,於採檢後居家隔離,在校方協助通知需隔離的師生後,也立刻指派遊覽車到校,將全體師生載往檢疫旅館隔離。

【更多中天快點TV報導】
快訊/台北市「1239人」足跡重疊…黃珊珊緊急呼籲「快去醫院採檢」!
快訊/共10條獨立「Omicron傳播鏈」!羅一鈞:圓山房仲、宜蘭礁溪飯店最關鍵
快訊/桃園率先「逆時中」!鄭文燦下令:餐飲內用砍半、KTV暫停開放…