純白系網美級咖啡新景點!南美春室The POOL玻璃屋絕美空間

MOOK景點家 (2022-01-26 12:10)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

文/景點+ Ellen整理報導
 
建築外觀以全白、五角形的簡約設計作為主要風格的台南美術館2館,有新空間要開放啦!「南美春室The POOL」也以純白色調,加上大量玻璃構成的質感咖啡廳,於1月27日在南美2館5樓正式開幕!

南美春室The POOL於1月27日開幕。(圖/wanweihsin,以下同)

南美春室The POOL於1月27日開幕。(圖/wanweihsin,以下同)

由來自新竹的W春池計畫與春室The POOL總策規劃,以天空公園為概念,連結南美二館與春室The POOL循環容器之間的建築空間概念,打造「南美春室The POOL」空間,透過咖啡、甜點、餐食、選物作為循環設計的媒介。

南美春室The POOL以純白為色調,屋頂則是以日本建築師坂茂設計的碎形玻璃屋頂,是一種具有冷卻效果的遮蔭系統,取法於大自然的樹蔭,當陽光從屋頂玻璃照射下來,也讓整個空間明亮通透。

有如樹蔭的碎形幾何玻璃屋頂。(圖/南美春室The POOL)

有如樹蔭的碎形幾何玻璃屋頂。(圖/南美春室The POOL)

屋頂碎形玻璃讓散落在淨白色空間的光影,有如陽光透過樹葉縫隙的樹蔭點點,充滿療癒、讓人沉靜下來的魔力。其座位也以玻璃碎片製作餐桌椅型式,不甚密集的散佈在空間內,保持舒適的距離,用餐器皿也為回收玻璃再製。

而餐點的部分,除了有新竹春室的限定甜點,如量子雞蛋仔、芝麻鮮奶油戚風、抹茶苔球,也有許多台南特色餐點,包括由晶英酒店及阿霞飯店ASHA設計的鹹食「雞肉涼麵與啤酒滷肉米糕」,以及蜷尾家、興波咖啡、嘉義名店木更戚風蛋糕等。

純白色質感空間加上玻璃循環的概念,打造一處具有清新美感的咖啡廳,大量設計玻璃讓人可以盡情享受南國陽光,卻不感到炎熱。在樓下美術館逛完展,到頂樓悠閒地用個餐太享受,絕對是旅遊台南必訪的咖啡廳。

 
 
日月潭景早餐太夢幻!蔚藍水景純白建築美照產生器