快訊/北市中國科大2學生確診!校方認了…急匡千人篩檢

中天新聞 (2022-01-26 11:51)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

記者王芊歷/綜合報導

中國科技大學爆出有2學生確診!中國科大校方對此表示,昨(25)日已接收到了學生確診的消息,分別為宜蘭以及花蓮的個案,而2名確診的學生曾於本月的12日和15日到過學校,因此校方初步提供了多達827名學生、17名老師以及2名工友和警衛的篩檢名單,篩檢結果仍未出爐。

由於宜蘭礁溪長榮鳳凰酒店的群聚感染事件,有消息傳出其中2名確診者來自北市某科大的學生,中國科大副校長張偉斌證實,校方於昨日收到了學生確診的通知,而確診學生為同班同學,皆為宜蘭礁溪長榮鳳凰酒店的實習生,發病日是在20日,並在23日住院。他接著指出,這2名確診的學生曾在本月的12日和15日到過學校,不過因為期末考的關係,活動範圍比較小。

因此,校方初步提供了多達827名學生、17名老師以及2名工友和警衛的篩檢名單,篩檢結果仍未出爐;另外,校園也及時進行了清消,被匡列的人應儘快前往相關單位篩檢,無須再返校集中篩檢。