太陽神排球隊捐醫院160件寶寶裝

NOWnews今日新聞 (2022-01-26 10:03)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter
▲台中太陽神排球隊捐贈160件有機棉寶寶裝給中國醫藥大學新竹附設醫院。(圖/中醫大新竹附醫提供)
▲台中太陽神排球隊捐贈160件有機棉寶寶裝給中國醫藥大學新竹附設醫院。(圖/中醫大新竹附醫提供)

中國醫藥大學新竹附設醫院表示,臺中太陽神男子排球隊熱愛體育兼做公益,在2022虎年,由領隊林紀甫率領球隊的人氣球星,同時也是中華男排代表隊成員「小高航空」高偉誠、「黃金左手」吳宗軒,到該院捐贈160件印有「恭喜發財」新生兒有機棉寶寶裝,方便新手爸媽穿脫設計,祝福寶寶健康快樂成長,三位寶寶穿上新裝,超級卡哇伊,模樣萌翻全場。

中醫大新竹附醫院長陳自諒,婦產科主任蘇聖淵和兒科主任陳思融等醫護同仁一起出席捐贈儀式,陳自諒致贈感謝狀,感謝臺中太陽神排球隊場上表現精彩,場下愛心不落人後,肯定球隊在去年六月正式亮相,半年來已經投入各式社會公益活動,透過實際行動拋磚引玉號召企業一同響應公益,培育下一代。

臺中太陽神球隊領隊林紀甫表示:「我希望球員除了在場上要有好的表現,更希望他們能將信念與技術傳承下去,下一代才是未來 。」球員高偉誠指出,自己也很喜歡小孩子,表示「常常在球賽現場也看到許多爸爸媽媽帶著小朋友來看球,天真無邪的樣子很可愛,很期待看到寶寶能穿著新衣來觀賽或是長大想學排球,我都很歡迎也很願意傾囊相授。」其中隊長盧清銓、簡偉倫都是兩個孩子的家庭,太陽神領隊林紀甫更是一位四寶家庭的超級奶爸,可見太陽神也是一隊「最多產」的職業排球隊。

臺中太陽神男子排球隊展現出高度職業化的營運能力,不管在球員照顧、防護與體能的科學化導入、運動競技心理諮商、品牌行銷、周邊商品以及賽事籌辦上都給人耳目一新的感覺。