送貨遭撲上 男子發怒「猛砸黑狗10秒」!它「狂吠→腦震盪哀號」恐怖畫面曝

中天新聞 (2022-01-26 09:40)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

記者陳冠萍/綜合報導

送貨被狗撲,男子將狗打成腦震盪,這到底該算誰的錯?有位網友在《DCARD》上發文表示,有位送貨員到朋友家送貨時,因為沒有提前打電話告知,擅自闖入家中而遭到朋友家的狗狗撲上;而送貨員在驚嚇之餘,用包裹狠砸狗狗,導致狗狗腦震盪。此篇文章一出後,引起許多討論,網友也分為兩派形成論戰。

送貨被狗撲,男子將狗打成腦震盪。(圖/翻攝自DCARD)

原PO在《DCARD》(連結有監視器畫面)上表示,朋友在上班時,送貨員到家中送貨,由於朋友家中狗狗是綁牽繩待在騎樓外面,看到陌生人要進入朋友家時,狗狗提高警戒,往送貨員身上撲過去,但由於狗狗有牽繩,因此沒有造成對方傷害。

原PO指出,他理解人在這種情況下會緊張,但送貨員將狗狗推走後,卻拿著要運送的貨物「朝狗狗一直打」,最終還將貨物丟進朋友家中,這行為讓原PO覺得十分誇張。原PO說到,送貨員丟貨物行為已經造成貨物損毀,尤其是貨物上面有貼易碎品貼紙。

送貨被狗撲,男子將狗打成腦震盪。(圖/翻攝自DCARD)

此外,原PO有貼出一段監視器畫面,原PO談到送貨員是從監視器畫面18秒時走下來,他事先沒有電話通知貨運到府,也沒有身著制服,然後被狗狗嚇到後,就一直拿貨物朝狗狗毆打,而狗狗送醫治療,檢查出有輕微腦震盪。

這篇文章吸引許多網友評論,認為是狗狗不對的網友表示「放這麼有攻擊性的狗在外面很危險吧,如果路過的是老人或小孩,後果不敢想像」、「狗好兇,要是沒有繩子,宅配人員大概會傷很重」、「看來被嚇得不輕」、「要是今天是快遞員被咬了,我想你也不會上來發文」、「自己的狗自己管好啦」。

送貨被狗撲,男子將狗打成腦震盪。(圖/翻攝自DCARD)

然而,有部分網友卻持相反意見,他們認為送貨員被嚇到打一下合理,但後續一直毆打就太過分了,「外送人員打一下後,一直瘋狂打狗,到後面還用丟的送貨這點不ok」、「後面那幾下實在是太沒必要了」、「外送人員素質母湯」、「摔包裹真的不太好」、「那個人才是瘋狗吧」。

由於這篇文章引起很大爭議,有位網友留言表示,他的家人跟送貨員有認識,詢問下得知,「貨運司機有被狗抓傷,也有收到客訴,有建議那位同仁要去驗傷,看需不需要打破傷風。」此流言一出後風暴越燒越大,原PO也遭到許多網友攻擊。對此,原PO表示:「朋友想繼續追蹤後續。無論是貨物或是受傷處理,如果同仁願意出面與飼主聯絡希望事情能圓滿結束!」

送貨被狗撲,男子將狗打成腦震盪。(圖/翻攝自DCARD)

【更多中天快點TV報導】
頭痛自行刮痧…男「頸動脈瘤破了」心臟驟停!醫揭致死真相
民主蘭姆酒初一開賣!他曝「驚人2疑點」喊:立陶宛哪來的甘蔗?
被月台門夾住…列車卻動了!女乘客「夾殺+拖行」重傷慘死 乘務員拉一半見屍