蔡丁貴妻「入境17天」陰轉陽…他傻眼轟「潛伏期那麼長?」 狂諷:該關的都不抓去關!

中天新聞 (2022-01-26 09:53)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

記者張立人/綜合報導

自由台灣黨創黨主席蔡丁貴本月9日返國後,便被篩出陽性確診,同行的妻子則為陰性。但時隔17日,他今(26)日上午發文指出,妻子在集中檢疫中心被篩出陰轉陽,被緊急送往和平醫院安置。

蔡丁貴妻子在入境17天後被發現確診。(圖/翻攝自蔡丁貴臉書)

蔡丁貴在臉書說明,妻子被發現染疫後,就因電梯故障而被安置在診察室等候,但一直都沒有相關人員前來處理,「這樣對待一個70歲的婦人,真的是合理的作法嗎?」直到清晨才有醫護前往帶領,回到病房休息。他表示,從入境至今已經17天,直到今天才發現確診,質疑是在集中檢疫中心被感染,「潛伏期應該不會這麼長」。

蔡丁貴發文狂酸指揮中心。(圖/翻攝自蔡丁貴臉書)

另外,蔡丁貴還提到自己被驗出確診後,於昨日再次進行採檢,Ct數值為29.91,因未達30的標準,不能返家實施自主健康管理。僅差0.09的Ct值讓他十分不滿,質問防疫科學的誤差值究竟為何?他直言,在這17天中,不少人希望他為了其他民眾的自由忍耐,但他也對指揮中心提出質疑,「有需要關這麼久嗎?」還語帶諷刺地透露,有些該關的人卻沒被抓去關,「知道是誰嗎?」

【更多中天快點TV報導】
快訊/疑與確診者接觸!桃園採檢3288人「3安親班預防性停課」 鄭文燦證實:有新個案
真的不升3級?本土確診暴增…醫揭「世界第1好消息」再曝下波關鍵:隨時共存!
談新冠流感化太早?專家爆「病毒再突變1、2代」…警告:仍可能出現重症&死亡