「菜豚屋」的新型態餐廳「熟・菜豚屋」在台北市中心的商業地段OPEN! 為您獻上熟成豬×韓國創作料理的嚴選精緻套餐

台灣產經新聞網 (2022-01-26 00:00)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

作者:博設技股份有限公司

經營韓式燒肉專門店「菜豚屋」的菜豚屋餐飲有限公司(本社:台北市;董事長:橫原翔太),於台北市復興南路(微風廣場步行5分鐘)開設了旗下第一間新型態餐廳「熟・菜豚屋」,已於2022年1月1日(六)正式營業。

 

關於「熟・菜豚屋」

「菜豚屋」於2014年,在台北・八德創立了1號店「台北八德店」後、陸續擴展「台北林森店」、「台中精誠店」、「高雄左營店」(2022年00月00日現在)三家店。以女性、團體、家族等多人數的客群為目標的「菜豚屋」,至今成長到了回訪率高達80%的人氣店。有著之前的成功案例,這次菜豚屋精心籌備的新形態餐廳「熟・菜豚屋」,食材使用了品牌豬、熟成豬、日本和牛,契約農家產地直送的生蔬、藥草及香料...等各式嚴選食材。「菜豚屋」投入時間及精力研究使這些食材能完美結合、烹調出韓台結合的「韓國創作料理」,只為了能提供給您精細淬練後的美食饗宴。

 

給讀者們:『熟・菜豚屋』:店名的「熟」字之意

於日本・京都發祥的韓國菜包肉品牌「菜豚屋」,在台灣起步已經7年,經歷反覆的嘗試及失敗,同時也得到許多周遭的貴人相助,才有辦法順利成長至今。也多虧有這樣的經歷,現在「菜豚屋」才能得到不少顧客的支持。這次是將至今所有的經驗、技術、人脈「熟成・成熟」化,進而驅使我們成立了高級韓國燒肉的品牌。經過思索,我們將「熟」字加進了店名,這就是『熟・菜豚屋』店名的由來。透過這次成立的品牌,我們歡欣期盼能夠提供給更廣泛客群的客人們更愉快、更舒適的「飲食文化」。

還請大家多多支持我們的新品牌『熟・菜豚屋』。

 

『熟成菜包肉×創作韓式料理 = 熟・菜豚屋』

✤關於我們品牌所提供的食材及「堅持」

・品牌豬&熟成豬

我們在契約牧場中飼育稀有的國產品牌豬,從育肥到肉品化,都是我們獨自構築的生產鏈。另外使用了特殊技法將肉品熟成為我們的『特製熟成肉』。可以說是在全台、甚至全世界,只有這裡才有辦法品嚐到的肉品。
 

・安心・安全!鮮度就是一切的「生菜」

透過契約農家・契約農場的協助,我們只提供產地直送的無農藥生菜、芝麻葉,以及嚴選香料。

 

・在客人眼前燒烤烹調的「厚切」肉

雖說薄切肉是現今燒肉業界主流,但本店為了要把肉品的美味發揮到極致,因此我們重視的是「厚切肉」的調理。然而,這也是最容易受到「燒烤」技術的考驗。為此我們開發了獨創的料理方式,以提供給您最好的味覺饗宴。最後想向各位強調,燒肉的「燒」字,最重要的就是「不燒(烤)過頭」這件事!還請您銘記在心!

 

・韓國產嚴選調味料&韓式料理

對於韓國料理來說不可或缺的調味料有很多種。「熟・菜豚屋」不僅使用韓國進口的調味料,料理方式更在「韓、日、台」式料理的基礎上,適時地融入「法式、義式」料理的技巧,只為了提供給各位饕客獨創的韓國創作料理。除此之外,我們更精進其他國家特色的料理技巧,融入異國食材&調味料,提供給您最佳的美食饗宴。
 

・與以往其他燒肉店不同的「套餐」模式

我們捨棄拋棄「裡面只要有肉品就好!」這種對燒肉套餐既有的印象,開發了專屬於「熟・菜豚屋」的套餐模式。

是韓式創作料理、也可以稱為「新型態創作燒肉套餐」。從在客人眼前調理的「烤爐烹調」到各式海鮮料理、另外還有結合了異國元素的「融合料理」,「熟・菜豚屋」也提供了進化後的新形態韓式烤肉料理...等。不吝嘗試及挑戰的我們,只為了能夠給大家嶄新的燒肉套餐體驗。不單是肉,我們也希望大家能夠品嘗嚴選的生蔬、香料以及海鮮。另一個角度來看,這也是個非常健康的燒肉套餐。

 

・關於裝潢

以京都起源的料亭,「京町屋、侘寂、靜懿」為意象,願在此用餐的客人有辦法在享受美食的當下也能夠有置身於日本的感覺,而我們更以能夠感受到幸福的空間為目標。為了在交通幹道相隔一條的巷內,能夠跳脫地方風情並表現出衝擊力,因此在店面外觀我們使用了有如京町屋般的黑燒杉板。店內的牆壁也使用了與店面外觀相同的木材包覆整個空間。藉著間接照明的燈光,凸顯出因炭化而若隱若現的木紋,醞釀出獨特的氛圍。而各座位間,為了減少遮掩視線的障礙物,我們將所有的管線配置在地板下,塑造了放眼只有笑容以及料理的開放空間。為在這漆黑的空間中表現出京都的「雅致」,有如砌磚塊的方式堆疊透明壓克力,塑造出座位之間的區隔感,更是在光線的照射下呈現出絕妙的效果,使整個空間增添輝煌以及凜然的視覺幻像。

敬請您與我們一同享受「熟・菜豚屋」精粹後的幸福空間。

 

 

店舗情報

■店名:熟・菜豚屋 復興本店

■地址:台北市大安區復興南路一段107巷5弄19號1樓

■開業日:2022年1月1日

■營業時間間:17:00〜23:00(LO 22:00)

■公休日:每週一、二(今後會有變動)

■店舗面積:40坪

■席數:46席 ※個室1室

■套餐價位:1,600元~

■TEL:02-2778-1117

■URL:https://www.vege-teji-classic.tw/

■Instagram :https://www.instagram.com/vege_teji_classic/

■FB:https://www.facebook.com/ jukuvege/